?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Александра Александровича Реймера.

Несколько дней тому назад бывший директор ФСИН России Александр Александрович Реймер был осужден к 8 годам лишения свободы. Одновременно его лишили звания генерал-полковника.
Замоскворецкий суд признал Реймера виновным  в хищении  8 млрд. руб., выделенных на приобретение электронных браслетов для лиц,  подвергнутых административному аресту.

Я не знаю виновен ли А.А. Реймер. Не удивлюсь, как –нибудь узнав, что нет.

Во ФСИНе Реймера за привычку снимать при выезде на места опытных и сильных руководителей прозвали «фотограф»: приехал, посмотрел, и сразу же снял.

Да, у Реймера было немало недостатков.

Но сводить всю деятельность Реймера к необоснованному разгону кадров и хищению казенных денег я бы не стал.

Именно А.А. Реймер не на бумаге, а в реальной тюремной жизни отделил тех, кто ранее не отбывал наказание,  от уже сидевших, переселив 150 тысяч заключенных. Правда, не всегда такие переселение происходило без нарушений и эксцессов.

Именно А.А. Реймер запретил унаследованный с гулаговских времен «актив», эдакую тюремную дедовщину, когда одни заключенные командовали другими. Чаще  всего в свою пользу.
Именно А.А. Реймер упростил безумно сложное делопроизводство во ФСИН и сделал его более понятным (приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 10 августа 2011 г. № 463 “Об утверждении Инструкции по делопроизводству в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы”).

Именно А.А. Реймер распорядился обеспечить приватность отхожих мест в камерах СИЗО для того, чтобы человек не ходил в туалет на глазах у всей камеры.

Именно А.А. Реймер добился от Минюста принятия специальной инструкции по оказанию помощи семьям погибших сотрудников и сотрудникам, ставших инвалидами вследствие военной травмы.  
Можно по разному относиться к Реймеру. Но жаль, что человек, который мог стать величайшим реформатором нашей тюремной системы за десятилетия, завершил свою карьеру подобным образом.

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Проголосовать можно перейдя по ссылке https://premiagi.ru/initiative/4433 27-летний опыт защиты нами прав человека в уголовно-исполнительной системе показывает, что наряду с качеством законов и нормативно-правовых актов, качеством и своевременностью адвокатской и правозащитной помощи,…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
margarita_nik
Jun. 23rd, 2017 07:01 pm (UTC)
))
n_p_baranova
Nov. 24th, 2017 11:08 am (UTC)
Смертность заключённых при Реймере
Я хочу статью написать про Реймера. Один бывший заключённый (сидел 10 лет) рассказал мне вчера, что когда Реймер был начальником ФСИН РФ, в тюрьмах убивали меньше заключённых. А сейчас опять "активисты" избивают зэков по приказу начальника колонии.
Я попросила его изложить письменно, что он думает о Реймере. Мол, обработаю и опубликую под моей фамилией. Сегодня он позвонил и сказал, что не будет ничего писать.
n_p_baranova
Nov. 27th, 2017 10:40 am (UTC)
Я написала статью про Реймера.
https://n-p-baranova.livejournal.com/114937.html
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars