an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

В спецприемнике Ейска плохо прочли Федеральный закон

Начальнику ГУ МВД
по Краснодарскому краю
В.Н. Виневскому

Уважаемый Владимир Николаевич!

Постановлением судьи член РОДП «Яблоко» А.Е. Каравайный был признан  виновным в совершении административного правонарушения  и помещен под административный арест в спецприемник г. Ейска.

19 июня 2017 года к нему на свидание прибыли его товарищи по партии,  которые не были  допущены на свидание  по предлогом того, что они  не являются его близкими родственниками.

В связи с этим убедительно  прошу разъяснить начальникам  спецприемников ГУ МВД по Краснодарскому краю о том, что в соответствие с  п. 5 ст. 7 и ст. 10 Федерального закон "О порядке отбывания административного ареста" от 26.04.2013 N 67-ФЗ, лица, подвергнутые административному аресту, имеют право на свидания с родственниками и иными лицами в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Таким образом, предоставление свиданий не ставится в  зависимость от  наличия  или отсутствия родственных связей, а  отказ в предоставлении таких свиданий  носит незаконный характер и в зависимости  от формы умысла может быть квалифицирован по ст. ст. 285, 286 или 293 УК РФ  при  наступлении тяжких последствий, либо, как дисциплинарное правонарушение.

В связи с этим предлагаю:

1)             Провести проверку практики предоставления свиданий лицам, помещенным под административный арест на предмет соблюдения требований законодательства.
2)             Устранить указанное нарушение, в т.ч. и в отношении А.Е. Каравайного.
3)             Обратить внимание ответственных должностных лиц на недопустимость указанных нарушений.     

А. В. Бабушкин
 
Tags: Полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отчет партии "ЯБЛОКО"

    Уважаемые коллеги! Нашей совместной работой за прошедшие четыре года нам удалось укрепить позиции партии «ЯБЛОКО» как главной организованной…

  • Памяти Вики Симаниной

    С Викой Симаниной я познакомился в Пушкинской средней школе № 6, когда я был комсоргом школы, а Вика была маленькой девочкой. Вновь судьба свела…

  • Шестуна начали связывать и насильно кормить

    В единственном дошедшем до семьи письме, написанном обрывками фраз, он взывает о помощи. Семья Александра Шестуна получила от него письмо,…

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments