?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цели террора.

Терроризм, - наверное, единственное преступление, в котором одновременно и неразрывно переплелись и трезвый расчёт, и хладнокровное планирование, и ненависть, и равнодушие. Чтобы переиграть спецслужбы, необходимы равнодушие и хладнокровие.  Чтобы не привлечь к себе внимание окружающих перед исполнением теракта требуется равнодушие. Как и киллер, террорист не может ненавидеть своих жертв, иначе наделает ошибки  и будет вычислен окружающими. Люди для террориста – расходный материал, утративший самостоятельную ценность. Ненависть же вызывает та политическая сила, ради причинения вреда которой террорист идет на риск утраты собственной жизни и свободы.
Наверное, все мы понимаем, что цели террористов можно разделить на подлинные  и мнимые, реализуемые и невыполнимые. Будучи людьми расчетливыми и дальновидными, организаторы террора склоны маскировать подлинные цели мнимыми, провозглашают невыполнимые цели, оставляя подлинные  и  реальные цели теракта за кадром, в тени.
Итак, если кроме целей, направленных на обман общества, теракт имеет  иные цели, подлинные и реализуемые.
Каковы могли быть подлинные цели чудовищного  волгоградского теракта 21 октября 2013 года?
Цель № 1: активизировать в российском обществе ксенофобские настроения в целом и  антикавказские настроения в частности.  Бирюлевский сценарий провалился: погромов мигрантов так и не произошло,  тысячи паток и магазинов не перевернуты и не сожжены, русские наци не оправдали надежд террористов и не смогли запустить по столице волну погромов. А Олимпиада, чет подери,  все ближе и сорвать ее все сложнее.
Цель № 2: усилить позиции тех, кто призывает российские власти уйти с Кавказа.  Внушить критической массе россиян, что пока Россия кормит Кавказ, неблагодарные кавказцы взрывают автобусы.  Конечно же, значительная общества понимает, что оставленный Россией Кавказ даст Европе и миру Сомали, умноженное на Афганистан, и мы будем через пару лет считать не количество взорванных автобусов, а количество не взорванных. Но почему вы не попробовать, в самом деле. Кто четверть века назад мог подумать, что погром в Сумгаите запустит процесс развала  СССР.    
Цель № 3: сорвать амнистию. Что такое амнистия к 20- летию Конституции? Амнистия – это повышение доверия общества к власти, серьезное улучшение условий содержания заключенных, создание условий для такой пенитенциарной реформы, после которой террористы, попавшие в тюрьму, для  общества воскреснут, для сил террора умрут.  Амнистия повышает авторитет российской власти на международной арене, подводит итог ошибкам 2 десятилетий нашей новейшей истории, дает обществу и государству исправить ошибки неэффективной и провальной уголовной политики.  Силы террора не могут допустить амнистию, так как для них это – удар, от которого  они могут уже никогда не оправиться.
Цель  № 4: сорвать Олимпиаду в Сочи. Ударить российскую власть по самому чувствительному. Унизить ее вм глазах собственного народа.
Наверное, есть у сил террора и другие подлинные цели.
Скорбя по погибшим и искренне сочувствуя раненным (в том числе и как человек, который сам в сентябре 1991 года стал объектом так и нераскрыто нападения, связанного с  моей депутатской деятельностью), я призываю видеть истинные цели террора.
И не допустить того, чтобы эти цели были реализованы.
А. Бабушкин
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars