?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С Днем Рождения,  Андрей Маяков!

Холодной зимой 1996 года я шел по дворам  ул. Бестужевых и увидел пареньков, которые катались с невысокой горки. Я кого-то ждал. Спросил ребятишек, не видели ли они ожидаемого  мною человека. Выяснилось,  что мальчишки являются братьями. Старшего из них зовут Андрей, и он курит. Я поругал 12- летнего Андрея. Так я познакомился с Андреем Маяковым и с его единственным серьезным недостатком. Сами подумайте: 21 год назад человек, который  сал моим другом,  обещал бросить  курить,  и до си пор не бросил.

Кроме этого  обещания  Андрей давал мне многие и многие обещания. И все эти обещания сдержал.

В 1998  году  Андрей стал волонтером Комитета за гражданские права. Я тогда дописывал очередное издание книжки «Как подростку защитить своим права». Советы и поправки Андрея позволили мне сделать новую редакцию книжки живой и понятной для подростков.

В 2000 или 1999 году Андрей  стал  работать  сотрудником Комитета за гражданские права. В это время мы занимались беспризорниками. Работать с ними было тяжело. Беспризорники никого к себе не подпускали. Но Андрей нашел с ними общий язык. Не буду описывать процесс, коснусь лишь итога: за 3 года примерно 600 беспризорников вернулись домой или в детский дом. Иногда такого же результата добивался коллектив из 40-50 человек. В нашем  случае этого смог добиться  человек которому не был и 18 лет.

В 2003 году  Андрей становится руководителем штаба  партии «Яблоко» на выборах. Итог:  округ, где он руководит штабом, показывает  один из лучших результатов, а вскоре 20- летний Андрей  становится заместителем  председателя Территориальной избирательной комиссии.

Не буду касаться справедливости того,  что произошло  в 2006 году,  но именно в этом году Андрей бы осужден за мошенничество к 4 годам колонии.
Тогда мне казалось, что приговор справедлив. На в 2009  году Андрей освободился,  и после этого, когда никто не требовал от него  что- то выплачивать, выплатил всем  потерпевшим  гражданские иски. «Зачем ты это сделал?» - спросил я его.  «Чтобы они не думали, что я их обманул,»  - ответил он. «Для тебя это важно?» - удивился я. «Да, важно!» - удивил меня он.

С тех пор прошло 9 лет. Андрей вновь стал моим заместителем.  Отремонтировал за своим средства офис. Когда у меня произошла неприятность, нашел средства,  чтобы эту неприятность исправить.  Без пафоса, вызова, рисовки помогал тем, кому  мог помочь. Интересно, наверное то, что большая  часть из них никогда не узнает,  что им помог Андрей Маяков.

В 2015 году  Андрей стал жертвой провокации: его  обвинили в том, что он мошенническим  путем получил деньги. У вора в законе и  наркомана с 10- летним стажем.  И хотя потерпевшие были такими,  что трудно было понять,  можно было ли их обмануть в принципе, Андрею дали 6 лет.   Несмотря на болезни,  которые  могут дать последствия,  более  тяжкие нежели  тюремный срок.

Свое  33- летие  Андрей  сейчас встречает в  ИК № 1 города Костромы.

Ему очень тяжело.  Способный и талантливый человек находится  в тюрьме.  До этого  много лет он помогал другимю. Тепеь помощь нужна ему самрмую Уже 2  года тюремные  врачи не могут установит его инвалидность. Его
заболевания  могут стать для него смертельными. Ему хочется помочь людями, но  его возможности  ограничены.
Каждое утро я начинаю  с молитвы за здоровье Андрея Маякова. Я не знаю, поможет ли моя   молитва  Но очень хочется надеяться, что все  же поможет.
Андрею исполняется 33 года. Желаю, чтобы этот возраст для него  стал переломным, возрастом не только здоровья и благополучия, но возрастом благополучия и радости всех, кому Андрей дорог.  
Желаю тебе, Андрей, чтобы  твой следующий  день рождения обязательно наступил на свободе. Здоровья тебя и блгагополучия!
          

Recent Posts from This Journal

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars