?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Направляясь из ГУВД Москвы , что на Петровке, 38, на работу, я с удивлением  увидел танцующих барышень в наряде начала позапрошлого. Дальше- больше: здоровые молодцы в мундирах французской армии  разбирали, чистили и заряжали однозарядные ружья, молодые ребята тренировались в поединках на холодном оружии, на деревянных лафетах стояли маленькие пушки, а по тротуарам ездили уланы  с пиками.
zforHe_SeqI
Указатели информировали о том, где находятся Французский,  Русский и Мирный лагеря, а также некий пионерный полк.
7wZZwnBDEXw
Что бы это значило? - подумал я.  Стал листать Интернет. Оказывается, 12 июня авангард французский войск переправился через р. Неман и вошел во французскую крепость Ковно. Интересно, что в  это время Александр Первый гостил у Бенигсена (генерала, прославившегося  при  присоединении Польши к России) в Вильно. Между Каунасом и Вильнюсом – 104 км. Попади Александр в плен к Наполеону, война скорее всего пошла бы совсем иначе. На Слава Богу, не попал.
BDv06fwhHgs
Интересно, что Наполеон не просто так напал на россию: формальным поводом вторжения стало нарушение Россией Тильзитского мира. Я еще раз проанализировал Тильзитское соглашение: нет, вроде бы Россия его ничем не нарушала: и трех братьев Бонапарта признала королями, и Варшавское герцогство признала, и войска из Румынии вывела. Увы, Наполеону было мало.
BDv06fwhHgs
Мероприятие мне понравилось. Я его сфотографировал и с удовольствием выкладываю фотографии на блоге.

Recent Posts from This Journal

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars