?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Встреча с Генеральным секретарем Международной Федерации Красного Креста  и Красного Полумесяца.

Генеральный секретарь Федерации Эльхадж Ас Си, прибывший в Россию в год 150-летия РКК, посетил 5 июня офис РКК на Черемушкинском проезде.  Сотрудниками и волонтерами РКК ему были продемонстрированы различные направления деятельности Красного Креста – обучение оказанию первой помощи, поиск пропавших без вести, помощь мигрантам и т.д.
IMG_3419
После совместного фотографирования и осмотра Генеральным секретарем музея состоялась закрытая встреча председателя РКК с Генеральным секретарем Федерации. Р.Т. Лукутцова отметила, что, если некоторые политики  отдаляют страны друг от друга, то Красный Крест, напротив, страны и народы сближает.  Она отметила важную роль Европейского офиса Международной Федерации Красного Креста, который с приходом нынешнего руководителя стал работать более оперативно и  оказывает РКК большую помощь. Председатель РКК выразила сожаление сроком окончания контракта у представителя Федерации в России Даврона Мухамадиева и выразила ему благодарность.   Она также рассказала о достижениях и проблемах РКК.

Во время встречи прозвучало, что в России  насчитывается 1 млн. ВИЧ – инфицированных, что составляет половину всех ВИЧ-инфицированных в Европе. Треть всех  вновь выявленных в Европе случаев туберкулеза приходится на Россию. Ежегодно на дорогах России погибает 500 детей. Вместе с мигрантами из Украины в России находится 4 млн. мигрантов.  Федерация оказала РКК  помощь в размере 300 тыс. евро на помощь мигрантам, что с учетом масштабов России весьма немного.  Тем не менее,  РКК  работает по всем этим  проблемам.

Я коснулся вопросов необходимости сохранения независимости и самостоятельности  РКК от  государственных структур и возвращения РКК имущества – тех зданий больниц, амбулаторий, бань,  столовых, которые ранее принадлежали РКК до 1917 года, а затем – до 1991 года.

Генеральный секретарь Федерации сказал, что его бы удивило, если бы РКК обрадовался отъезду Даврона Мухамадиева. Он обещал продолжить вести такую же кадровую политику, направленную на поиск квалифицированных кадров. Деятельность РКК он охарактеризовал, как широкую и всеобъемлющую.  Он отметил высокий уровень отношений между РКК и Украинским Красным Крестом несмотря на политические сложности между Россией и Украиной и подчеркнул роль Р.С. Лукутцовой в добрососедских отношениях между двумя российским и украинским обществами Красного Креста.  Он подчеркнул , что поддерживает усилия руководства РКК по миротворческой и гуманитарной деятельности.

Затем  прошла  встреча  Генерального секретаря с волонтерами Красного Креста. Волонтеры РКК задали Генеральному секретарю многочисленные вопросы. После этого господин Ас Си уехал на встречу в МИД России.
IMG_3415
IMG_3416
IMG_3423
IMG_3418

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin august 23, 2015 23:58 6
Buy for 100 tokens
Это – моя предпоследняя заметка, написанная по впечатлениям поездки во Вьетнам в августе 2015 года. Название Муй Не означает «спокойный нос корабля». Первые отели возникли здесь в 1995 году, когда в Муй Не произошло полное солнечное затмение. Посмотреть на него собрались тысячи туристов, однако…

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars