?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мэру г. Москвы
С.С. Собянину

Уважаемый Сергей Семенович!

Как Вы знаете, центр Москвы является не только важным культурным и историческим, но и важным археологическим объектом. В различных частях города толщина культурного слоя колеблется от 50 см. до 20 метров. Иногда один и тот же участок земли хранит под собою фундаменты и нижние этажи 4-5 разных зданий!
KnptyJ7D3Kg
Особе значение это имеет при проведении земляных работ в Центре Москвы, в том числе при расширении тротуаров.
zpOyNYFYPqM
Между тем, осмотр мною траншеи, проходящей вдоль нечетной стороны ул.Тверская, показывает, никакого археологического сопровождения данных работ не ведется. Так, около дома 23 по ул. Тверская сразу же под слоем бетона, на который укладывали асфальт, виднеется слой старинного кирпича, а напротив дома 21 – фундамент строения из белого камня. Тут же, среди вынутой из траншеи земли валяются разбросанные куски белокаменных блоков, из которых состояло неизвестное строение.

Напомню Вам, что рядом с этим местом уже была обнаружена 50-метровая деревянная мостовая, маточник фальшивомонетчика времен царя Алексея Михайловича, остатки фундамента Страстного монастыря.

Несмотря на информацию о том, что работы по благоустройству улиц в центре Москвы сопровождают 100 археологов, признаков археологического внимания я не обнаружил.
BEwfubmiNp8
Прошу Вас принять меры к полноценному археологическому сопровождению земляных работ, обеспечении сохранности найденных археологических объектов, оборудования витрин (павильонов) для их осмотра жителями.

Также прошу дать задание установить наименование белокаменного объекта напротив здания Музея Современной истории .

А. Бабушкин

Recent Posts from This Journal

  • Про сто грамм за «Телеграмм»

    Случилось что –то с «Телеграмм», Но что, зачем, и как Нам не понять пока сто грамм Не выпьем натощак. Казалось бы, понятен курс Прогресс идет в наш…

  • Яблоко Ваш Выход

    В России понемногу начинает ощущаться политическое межсезонье, тем не менее «Яблоко» уже начинает готовиться к следующему выборному циклу, продолжает…

  • Про санкции Запада и несчастных миллиардеров.

    Бьют санкции по нам, обычным людям, То нет лекарств, то вин, то запчастей… Как жить мы, россияне, дальше будем, С кривым клеймом «непрошенных…

promo an_babushkin august 23, 2015 23:58 6
Buy for 200 tokens
Это – моя предпоследняя заметка, написанная по впечатлениям поездки во Вьетнам в августе 2015 года. Название Муй Не означает «спокойный нос корабля». Первые отели возникли здесь в 1995 году, когда в Муй Не произошло полное солнечное затмение. Посмотреть на него собрались тысячи туристов, однако…

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars