?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заместителю мэра г. Москвы
М.С. Ликсутову
Уважаемый Максим Станиславович!
Благодарен  Вам за  ответ Департамента транспорта по вопросу устройства  навесов на станции метро Отрадное от 22 мая 2017 года № 17-35-3815/17.  
Одной из 206 станций Московского метрополитена  является  станция Отрадное.
Данная станция имеет 7 выходов.
Ежедневно через  нее входит в Метрополитен и покидает его не менее  120 тыс. пассажиров,  что существенно  превышает нагрузку на другие станции Серпуховской линии.
Однако из-за ошибок со стороны властей  г Москвы пассажиры данной станций испытывают дополнительные трудности.
Так, в 1990-е годы над выходами в сторону ул. Хачатуряна были возведены обогреваемые  вестибюли.
В 2008 году над входом  в м. Отрадное со  стороны ул. Санникова был возведен торговый центр,  восстребованный жителями.
Однако в 2015  году из-за переизбытка финансовых средств в бюджете города Москвы  и отсутствия проблем с трудоустройством жителей Москвы данный торговый центр был снесен.
В настоящее время  ни один из 7 выходов из станции метро не имеет  ни навеса, ни отапливаемого наземного вестибюля.
В 2016 году над частью выходов из м. Отрадное был возведен каркас  для  устройства навесов и  вестибюлей, однако сами навесы и вестибюли так возведены и не были.
В связи с этим Управа района Отрадное 4 раза обращалась в ГУП «Метрополитен» и Департамент транспорта, однако   вопрос об устройстве навесов и восстановлении вестибюлей над станцией м. Отрадное не решен.
Из ответа Г.Б. Булатова следует, что  Московский метрополитен  эксплуатируется более 80 лет, автор ответа пытается  реализовать в Метрополитене программу благоустройство в кавычках, в рамках  который выявлен ряд скрытых эффектов, которые требуют средств. Навесы на станции м. Отрадное восстанавливаются в аварийном порядке,   что требует конкурсных процедур; восстановление навесов планируется завершить до конца 2017 года.
Полученный ответ считаю полностью неудовлетворительным.
Во 1-х,  станция м. Отрадное была открыта не «более 80 лет назад», а в марте 1991 года.
Во 2-х, никаких аварий с навесами на станции м. Отрадное не происходило: 3 выхода навесов не имели,  а на 2 выходах навесы были снесены  во время варварского сноса торговых павильонов; кстати, следы  допущенного вандализма не устранены до сих пор.
В 3-х,  ранее работы планировалось выполнить до конца 2016 года; однако эти  работы так и не были выполнены;
В 4-х, не ясно, что за конкурсные процедуры г-н Булатов не может провести  целых полтора года.    
Убедительно прошу Вас, уважаемый Максим Станиславович, вернуться к данному вопросу повторно и  поручить  восстановить теплые вестибюли над станцией м. Отрадное, а также оборудовать навесы над выходами, где таких  вестибюлей нет.
О принятых решениях и мерах прошу сообщить.      
Председатель Комитета,
Член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ, депутат Совета депутатов района Отрадное
А. В. Бабушкин
тел/факс: 8 – (499) - 478-95-15,  478-08-47
Untitled.FR12
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: an-babushkin.livejournal.com/643554.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.