?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Майское заседание бюро  РОДП «Яблоко», проведенное 26 мая 2017 года,  стало одним из наиболее напряженных.

Самые острые дискуссии породили вопросы, связанные с последствиями принятого  ранее решения бюро о  роспуске руководящих органов  Спб – отделения партии и перерегистрации ее членов.  На бюро были внесены проекты решений об исключении из партии или отмене решения о приеме в партию членов «Яблока», связанной с одной из двух конкурирующих групп. К счастью,  вопросы были сняты с рассмотрения и направлены в Партийную Комиссию для более тщательного изучения. Мнение о том, было ли правильным  ранее принятое решение о перерегистрации членов партии в Питере, разделились.

Бюро рассмотрело проект положение о порядке проведения заочного голосования членов руководящих органов партии. Проект направлен на доработку. Большинство выступавших  покритиковали Положение за излишнюю сложность.

Затем  Бюро вернулось к  ситуации в Краснодарском краевом отделении. Большая часть  краснодарских яблочников подтвердили своре членство в партии. Назначено проведение выборной конференции в Краснодарском «Яблоке».  Ее проведение  поручено известному экологу и бывшему политзаключенному Евгению Витишко.

Интересным стало обсуждение внесенным Иваном Большаковым проекта решения о публичных выступлениях представителей партии. Все члены бюро согласились, что  выступления представителей партии о властях могут носить комплиментарный (то есть восхваляющий характер) только в том случае, если для этого есть  объективные основания. В ином случае  такое выступление  может рассматриваться, как наносящее политический ущерб партии.

Председатель  партии Эмилия Слабунова проинформировала о том, что сегодня ею подписано обращение, посвященное  отмечаемому в день проведения бюро Дню предпринимателя.  В нем, в частности, содержится отложить введение касс, работающих в режиме он-лайн. Мало того, что у большинства предпринимателей  просто нет таких касс, так их внедрение еще и приведет к массовому  закрытию магазинов в местностях, где нет Интернета и где такие кассы просто не будут работать.

Заседание бюро Яблока закончилось поздним вечером.       

Recent Posts from This Journal

  • Про сто грамм за «Телеграмм»

    Случилось что –то с «Телеграмм», Но что, зачем, и как Нам не понять пока сто грамм Не выпьем натощак. Казалось бы, понятен курс Прогресс идет в наш…

  • Яблоко Ваш Выход

    В России понемногу начинает ощущаться политическое межсезонье, тем не менее «Яблоко» уже начинает готовиться к следующему выборному циклу, продолжает…

  • Про санкции Запада и несчастных миллиардеров.

    Бьют санкции по нам, обычным людям, То нет лекарств, то вин, то запчастей… Как жить мы, россияне, дальше будем, С кривым клеймом «непрошенных…

promo an_babushkin август 23, 2015 23:58 6
Buy for 200 tokens
Это – моя предпоследняя заметка, написанная по впечатлениям поездки во Вьетнам в августе 2015 года. Название Муй Не означает «спокойный нос корабля». Первые отели возникли здесь в 1995 году, когда в Муй Не произошло полное солнечное затмение. Посмотреть на него собрались тысячи туристов, однако…

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars