an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Российско-германский социальный форум.

Валентина Матвиенко отметила, что несмотря на санкции, в январе 2017 года объем торговли России и Германии вырос на 43 %, Германия занимает первое место среди иностранных государств по объему инвестиций в экономику России. ОТ себя добавлю, что для Германии Россия в качестве торгового партнера находится только на 13 месте (3 % объема внешней торговли).
За 10 лет продолжительность жизни в России выросла на 6 лет и достигла 72 года. По оценкам ВОЗ Россия входит в число 10 стран, достигших наибольшего прогресса в борьбе с болезнями сердца и диабета.2-NOhhmimK0
Она отметила, что интересен опыт Германии по выравниванию уровня жизни в регионах. Германия , в отличие от России, достигла в этом вопросе серьезного прогресса.
Матвиенко призвала изучить опыт Объединенных Арабских Эмиратов, в котором создано Министерство Счастья, без согласования с которым не принимается ни один закон.
М.А. Федотова заинтересовала идея создания Министерства счастья, тем более, что Министерство несчастья уже есть; оно называется Министерство финансов.
86ffZbziimI
Высокую оценку выступающих получил Центр леченой педагогики, который был создан в Пскове на германские деньги и позволил обучать детей, которые прежде считались необучаемыми.
Отвечая на мой вопрос, Бригитта Хандлер рассказала, что в Германии вопросы инвалидности ведет не врач, а лечебный педагог, который работает и с родителями ребенка-инвалида. Однако,0020ем отличается лечебный педагог от врача, она к, сожалению, не рассказала.
На Социальном форуме состоялось интересное обсуждение проблем инклюзивного образования, мер по борьбе с бедностью и поддержке семей живущих, ниже уровня бедности, защиты интересов беженцев.RJc59mGxfso

Анна Хофинга предложила, чтобы Комиссия СПЧ по правм человека за рубежом взяла под контроль соблюдение прав беженцев в Германии.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments