?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О создании КСМ

Мы, активные москвичи, с тревогой наблюдаем происходящее каждый день уничтожение нашего города.  Реализуемые один за другим и параллельно проекты правительства Москвы давно уже превратились в самый настоящий террор. Жажда наживы постоянно толкает чиновников на все новые и новые градостроительные авантюры, которые, не принося заявленных результатов (победа над пробками, благоустройство и т. п.)  доставляют москвичам все новые и новые страдания, попутно опустошая городской бюджет.

Не согласуемые ни с кем - строительство хорд и магистралей, ведущих  в никуда, перманентная укладка никому не нужной плитки и перекладка асфальта, бесконечный ремонт коммуникаций, точечное строительство и застройка зеленых зон,  навязчивое благоустройство,  - все это продолжает быть источником постоянного дискомфорта и стресса для москвичей, в то время как чиновники вынашивают все новые разрушительные планы.

Готовящийся проект  реновации жилищного фонда грозит окончательно превратить нашу жизнь в ад. Лавина точечных застроек захлестнёт Москву, а в городских и федеральных законах при этом  исчезнут последние заслоны от градостроительного беспредела. Тех же москвичей, которые попадают под программу переселения, ожидает циничное попрание прав собственности и дикий произвол чиновников. 

Опыт показывает, что существующие в настоящий момент инициативные группы, движения и партии не в состоянии по одиночке дать отпор разрушителям Москвы. С целью организовать более эффективное сопротивление возрастающему беспределу мы заявляем об учреждении общегородского Комитета спасения Москвы.

Задачами КСМ являются:
-сопротивление градоразрушительной политике  С. С. Собянина и его команды,
-организация взаимопомощи  москвичей и их инициативных групп при самозащите от вредоносных градостроительных проектов и планов
-разоблачение коррупции, некомпетентности и халатности московских властей
-защита москвичей от реализации мошеннических и коррупционных схем в градостроительном и земельном планировании,   ЖКХ и других сферах, организуемых при участии властей
- поддержка москвичей, реально нуждающихся в расселении ветхого и неприспособленного для достойного проживания жилья.
.............
Членом КСМ может стать любой активный москвич.
Каждый член КСМ может представлять один район - по его выбору.
Принятие решений КСМ осуществляется по принципу 1 район - 1 голос.
О собрании КСМ не позднее чем за 3 дня оповещаются все его члены. Собрание правомочно, если в нем участвуют представители не менее 3 районов. С инициативой проведения собрания может выступить любой район.
Комитет возглавляет председатель, избираемый сроком на 2 года.

Recent Posts from This Journal

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars