?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Председателю Российского Красного Креста
Р.Т. Лукутцовой

Уважаемая Раиса Тимофеевна!

От себя лично и от Попечительского Совета Российского Красного Креста поздравляю всех волонтеров Российского Красного Креста, Вас лично, работников Центрального Аппарата РКК,  сотрудников региональных отделений РКК со 150- летием  Красного  Креста в России.
IMG_2911
Красный Крест – уникальная организация.

В эпоху ожесточения сердец и увеличения в сотни  раз убойной силы орудия Красный Крест пришел на помощь и помог выжить  многим миллионам людей.
В эпоху  всеобщего недоверия и подозрительности Красный Крест доказал, что есть  люди, которые  не обманут,  которым можно  доверять и на  которых можно надеяться.
В эпоху нестабильности и перемен, которые трудно оценить однозначно, Красный Крест для меня и других людей, которые озабочены, как благополучием собственной  страны, так и судьбой всего человечества.

Мне представляется очень важным то, что во главе РКК стоит человек, преданный идеям и ценностям  краснокрестного движения, ставящий ценности Красного  Креста выше и личной  карьеры и собственных интересов.

Кстати, слово  «краснокрестное» компьютер  подчеркивает, как ошибочное, он этого слова не знает.  И одна из задач нашего РКК – сделать так,  чтобы про РКК знал и желал помочь не только каждый россиянин,  но и каждый  компьютер,  чтобы любая система -  что духовно богатая, обладающая  совестью  и понимающая смысл своего бытия, что бездушная  и сугубо функциональная знала и понимала: без Красного Креста – ни  у России, ни  у мировой цивилизации нет будущего.

Пару строк о прошлом Российского Красного Креста.
5 ноября 1854 года по инициативе великой княгини Елены Павловны была открыта Крестовоздвиженская община сестёр милосердия.  3 мая (15 мя по новому стилю) 1867 году Александр II утвердил устав «Общества попечения о раненых и больных воинах». В 1876 году Общество было переименовано в «Российское общество Красного Креста», сокращенно РОКК. Почетными членами этого Общества стали сам император, все великие князья и княгини, многие высокопоставленные светские лица и представители высшего духовенства. Общество находилось под покровительством императрицы Марии Александровны. В 1870-1871 годах РОКК оказывал помощь раненым (и немцам, и французам) во время франко-прусской войны. В 1871 году сестры милосердия РОКК сопровождали русские войска в походах на Кульджу и Ургу. В 1872 году РОКК оказывал помощь населению города Шемахи, пострадавшему от землетрясения. В 18771878 годах — во время Русско-турецкой войны 1877—1878 годов РОКК взяло на себя практически всю медицинскую помощь армии. В 18781879 годах медицинские отряды РОКК боролись с чумой в станице Ветлянка Астраханской области.

Таким образом, Красный Крест  воплотил в свой деятельности те лучшие принципы, что заложены и в христианстве,  и в исламе, и в других традиционных религиях. Не являясь  по своей сути организацией религиозной, Красный Крест преподал нам 150- летний  урок того, как должны сотрудничать друг с другом люди разных религий и национальностей.

В этой особенности Красного Креста залог его жизненной силы. Даже, если у Красного Креста нет денежных средств, а власти не готовы оказывать ему ту поддержку, которое общество, очень важно понимать: чиновники преходящи; Красный Крест вечен (по крайней мере в сегодняшней системе координат развития человечества). И как знать:  не окажется ли отношение этого чиновника к РКК именно тем, что войдет в Историю и останется в памяти потомков о жизни этого чиновник?!

Поздравляю тысячи и тысячи волонтеров и сотрудников РКК с юбилеем! Здоровья, благополучия, новых сил, старых связей, успехов и пусть Бог, судьба, власти и простые граждане будут к Вам благосклонны.             
 
А. В. Бабушкин
IMG_2909
IMG_2910
IMG_2912
IMG_2915

Recent Posts from This Journal

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars