?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Справка по итогам посещения мусороперегрузочной станции по адресу Москва, Сигнальный пр., д. 37.

11 мая 2017 года депутат Совета депутатов района Отрадное  А.В.Бабушкин совместно с представителями Департамента природопользования г. Москвы Бурвиковой Ю.Н.,  представителем Управы района Отрадное г. Москвы посетил мусороперегрузочную станцию по адресу Сигнальный пр., д. 37.

Станция обслуживается компанией «Эколайн», которая в ноябре сменила своего владельца.

Станция рассчитана на прием 1,5 тыс. тонн в сутки  или 550 тыс. тонн мусора в год.  Мусор  со станции вывозится ежедневно и поступает на 4 полигона, расположенные на расстоянии от 60 до 120 км от места перегрузки. Мусор вывозится в день прибытия.
Jyvuf-aDpwk
На территории станции находится главный мусороперегрузочный корпус и еще 9 зданий.

Сортировке подвергается 7-10 % мусора. На 2 линиях по ручной мусороортировке работает 40 человек.  Были осмотрены подготовленные  к отправке на переработку блоки спрессованного пластика, бумаги, картона, жестяных банок и т.д.

Сильных неприятных запахов на станции нет; единственное место, где ощущается запах мусора – административный корпус. Многочисленные крысы, выявленные при предшествующем посещении станции, уничтожены.
d0htZZ7qEf0
В феврале 2017 года были демонтированы 2 пресса для мусора. Планируется закупка и установка новых прессов.  При  демонтаже прессов были повреждены ворота.
rhMef-kmVJs
Департаментом  ЖКХ  не дается разрешение на снос аварийной эстакады, которая была  необходима для загрузке мусора в прессы, не подлежит ремонту и препятствует разгрузке мусора.
qcIbRwdmK5E
Разрабатывается проект реконструкции территории, который планируется начать реализовывать с июля 2017 года.  Планируется осуществить мероприятия, направленные на снижение санитарно-защитной зоны до 350 метров с тем, чтобы снизить вредное влияние на прилегающую территорию.

На территории – многочисленные лужи и стоки жидкости.

По итогам посещения рекомендуется:
1)                      Устроить дренажную систему для удаления жидкости с поверхности.
2)                      Заделать ямы на территории станции.
3)                      Оборудовать вентиляционные вытяжки и фильтра.
4)                      Произвести высадку деревьев (кустарника) по периметру территории станции по согласованию с Департаментом природопользования Правительства Москвы.
5)                      Произвести покраску бункеров.
6)                      Сделать отдельную вентиляцию в административном здании.
7)                      Поддержать  предложение о сносе аварийной эстакады.
8)                      Практиковать для общественности прилегающего жилого массива экскурсии на станцию.
9)                      При эксплуатации отечественных автомашин, перевозящих 8-тонные бункеры, обеспечить закрепление крепящихся на цепи захватов с тем, чтобы они не гремели при движении машины по жилому сектору.
10)                  Не допускать разбрасывания мусора по территории.

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Проголосовать можно перейдя по ссылке https://premiagi.ru/initiative/4433 27-летний опыт защиты нами прав человека в уголовно-исполнительной системе показывает, что наряду с качеством законов и нормативно-правовых актов, качеством и своевременностью адвокатской и правозащитной помощи,…

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars