?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Советнику Президента Российской Федерации,
Председателю Совета при Президенте по правам
человека и развитию гражданского общества
в Российской Федерации 
М.А. Федотову


Уважаемый Михаил Александрович!


3 мая 2017 года на сайте ura.news появилась новость о том, что производителей лекарств освободят от обязательной сертификации товара.

Министерство промышленности и торговли России выступило с предложением исключить лекарства из перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации.

Иными словами, производителям теперь не придется направлять препараты на лабораторный контроль и подтверждать их качество и безопасность.

Как сообщают «Известия», в настоящее время готовится проект постановления правительства с изменениями требований к производителям лекарств. В связи с чем потребовались изменения, в минпромторге не уточняют.

Возможно, что это связано с решением Совета Евразийской экономической комиссии об общем рынке лекарственных средств на территории Евразийского экономического союза.

Согласно документу, теперь регистрация медицинского препарата в любом из государств ЕАЭС должна признаваться и всеми остальными, без дополнительного сертифицирования и иных документальных процедур и специальных проверок.

В настоящее время производители обязаны получать сертификат на каждую линию произведенных лекарств. Эта мера призвана предотвратить попадание в аптеки подделок.

В связи с вышеизложенным, прошу Вас обратиться к Министру промышленности и торговли РФ Мантурову Денису Валентиновичу, с той целью, чтобы Минпромторг отозвал данное предложение, так-как это может привести к массовому увеличению смертности по всей стране, в связи с наводнением рынка лекарств подделками и некачественной продукцией.

А. В. Бабушкин

 

Recent Posts from This Journal

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars