an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Нелегальная свалка на Яузе: значительных улучшений не обнаружено.

5 мая 2017 года, как и было обещано, вместе с представителями управы и экологом Чуриковой  Л.Н. был произведен осмотр территории мусоросортировочной площадки на р. Яузы , используемой ГБУ «Автомобильные дороги СВАОЛ». Напомню, что площадка находится внутри природоохранной зоны, метрах в 200 от р. Яуза, около мангальной зоны, и запомнилась нам при  посещении в начале апреля этого года кучами мусора высотой с 3-этажный дом с нехилой высотой потолков.  Особую нашу тревогу вызывали стоки продуктов разложения пищевых отходов к Яузе.
h3bWVspzg_Q
JG04HgfUK2o
И 5 мая я пообещал посетить объект вновь.
GZouHsslxag
30QQNEI153Y
Вывоз мусора только начался. С площадки вывезено где-то пятая  часть мусора.

Значительная часть площадки залита мерзкого  вида жижей,  пробраться через которую можно только в очень хороших сапогах.  А ведь дождя в Москве не было уже несколько дней!

Когда мы прибыли, то увидели   пол дюжпластик и дерево. Последнее планируины рабочих, которые  при помощи тракторов сортировали мусор, отделяя ется переработать в щепу. Надеюсь, она пойдет не на мангальную зону…

В прошлый раз мы рекомендовали немедленно  высадить 4 взрослые голубые ели, которые были выкопаны с комом и доставлены на мусорную площадку. Какого же было наше  удивление, которые эти ели, осунувшиеся и поломанные, мы обнаружили на том же месте, частично погребенные под мусором.  Нам обещали, что на днях их все-таки высадят.
Следующее инспектирование мусорной площадки намечено  на начало 20-х чисел мая. На этот  раз – вместе с природнадзором и административной инспекцией.   
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отчет партии "ЯБЛОКО"

    Уважаемые коллеги! Нашей совместной работой за прошедшие четыре года нам удалось укрепить позиции партии «ЯБЛОКО» как главной организованной…

  • Памяти Вики Симаниной

    С Викой Симаниной я познакомился в Пушкинской средней школе № 6, когда я был комсоргом школы, а Вика была маленькой девочкой. Вновь судьба свела…

  • Шестуна начали связывать и насильно кормить

    В единственном дошедшем до семьи письме, написанном обрывками фраз, он взывает о помощи. Семья Александра Шестуна получила от него письмо,…

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments