?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полицейские Щукино не поняли, что изображение могильной плиты с указанием, что активиста похоронят в 2017 года является угрозой убийством.

Начальнику УВД СЗАО г. Москвы
А.С. Фещуку

Прокурору СЗАО г. Москвы
Р.Г. Никифорову 

Уважаемый Анатолий Степанович!
Уважаемый Роман Григорьевич!
      
Постановлением ОМВД по району Щукино от  21.04.17 было  отказано в возбуждении в уголовного дела  по факту угроз, высказанных в адрес общественного деятеля Ярослава Владимировича Никитенко, 1987 г.р., проживающего по адресу Москва...

Никитенко Я.В. является активным участником движения в защиту парка на ул. Живописная в г. Москве, где строится элитный жилой  комплекс.

В ночь с 11 на 12 апреля  2017 года в подъезде по месту жительства Никитенко на стене была  нарисована могильная плита,  могильные кресты, нанесена надпись «Заткнись, (далее написано нецензурное слово),или Ярослав Никитенко жил в 69 квартире»).

По мнению автора постановления,  данные рисунки и надпись не позволяет сделать вывод о том, что у неустановленного лица имелся умысел на совершение противоправных действий  в отношении Никитенко.

Рассматриваемое постановление подлежит отмене в связи со следующим.

1)    Написав на стене нецензурное слово, направленное на оскорбление Никитенко, неустановленное лицо уже реализовало противоправный  умысел, содержащий  в себе признаки  правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 КоАП РФ.

2)    Совокупность изображений (могильная плита, множество могильных крестов) и надписи на могильной плите («Ярослав Никитенко жил в 69 квартире»), в которой о Ярославе Никитенко говорится  в прошедшем  времени, позволяет сделать однозначный вывод о том,  что неустановленное лицо ставит наступление  смерти Никитенко  в зависимость от определенных действий самого Никитенко, а именно,  если он не заткнется.

3)    В постановлении не приведено доказательств, из которых бы вытекало, что данная надпись может носить характер шутки, розыгрыша, а запугивающее Я. Никитенко лицо не располагает  возможностью лишить Никитенко жизни. Между тем,  наличие у  виновного реальной  возможности лишить человека жизни, не является диспозитивным признаком преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ; требуется лишь, чтобы сам потерпевший воспринимал угрозу, как реальную.

4)    В постановлении отсутствуют сведения об:
- опросе лиц, проживающих в 3-м подъезде, которые   возвращаются домой, гуляют с собакой, выходят в магазин  в период с 20.00 до 8.30;
- данных  с камеры видеонаблюдения;
- не проверена причастность к угрозе в адрес Никитенко работников компании «КортРос»; 
- предъявлении жителям подъезда  фотографий лиц, зафиксированных на камере,  чтобы исключить из их числа жителей подъезда и их гостей.

На фоне участившихся нападений и даже убийств гражданских активистов, бездействие сотрудников ОМВД по району Щукино носит недопустимый и вызывающий характер.

Убедительно  прошу Вас    

В связи с этим прошу:
1)      Постановление  об отказе в возбуждении уголовного дела  отменить;
2)      Взять данное дело на контроль начальника УВД СЗАО;
3)      Ознакомить Никитенко Я.В. с материалами проверки, включая видеозапись.


А. В. Бабушкин
 

Recent Posts from This Journal

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars