an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Напавший на Наталью Федорову до сих пор не задержан.

Начальнику  ОМВД по району Черемушки
М.А. Гасымову

Уважаемый Мазахир Авез-оглы!

Ко мне обратилась член партии «Яблоко» и общественный деятель Федорова Наталья Александровна,  1949 г.р., проживающая по адресу Москва, Нахимовский пр-т, д. 59 кв. 25.

Действуя в интересах жителей, Федорова ведет борьбу против незаконной постройки большого магазина «Мастер-дом», высота которого по проекту составит 20, 5  м. с подземными гаражами на 21 машину, что представляет опасность для сохранения расположенного рядом жилого фонда.

В связи с этой позицией Федоровой неоднократно становилась объектом угроз  и враждебных действий.    Несколько раз  ей звонили по телефону и угрожали вылить на глову ведро серой кислоты.  В 2013 году ей под дверь положили похоронный венок, а в 2014 году из пневматического оружия обстреляли окна.

28 апреля  после 13.00 возле дома, когда Федорова Н.А. шла домой, человек высокого роста, который  обогнал Федорову, из баллончика брызнул ей в лицо,  причинив ей химический ожог глаз, лица и рук.

В связи с этим Федорова Н.А. была доставлена в больницу, где получила медицинскую помощь.

Однако  проверка данного материала была поручена участковому А.А. Клокову. Пытаясь запутать 67- летнюю пострадавшую Федорову, Клоков  стал утверждать, что Федорова Н.А. якобы разговаривала с лицом, который брызнул в нее из баллончика, после чего тот применил баллончик. На просьбу  Федоровой продемонстрировать ей такую запись,  Клоков  показал только тот фрагмент записи, где запечатлено само нападение на Федорову.

Кроме того, 18 февраля Федорова сдала в ГУ МВД  по г. Москве свое заявление КУСП -7643 по ранее имевшим место событиям. Однако ответа в ее адрес так и не поступило.

В связи  с изложенным ПРОШУ:
1)             Передать материал проверки от участкового уполномоченного полиции сотрудникам  ОУР.
2)             Взять данное дело на контроль.
3)             Возбудить уголовное дело по признакам  ч. 1 ст. 213 УК РФ.
4)             Выяснить судьбу пропавшего заявления Н.А. Федоровой.
5)             Обратить внимание А.А. Клокова на необходимость добросовестно относиться к своим обязанностям.  

О принятых решениях и мерах прошу сообщить. 
А. В. Бабушкин
 
Tags: Яблоко, беспредел, правозащитники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments