?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С докладом о борьбе с оборотом наркотиков выступил начальник наркоконтоля ГУВД Москвы  Юрий Владимирович Девяткин.

Он рассказал, что за первый квартал 2017 сотрудниками наркоконтроля ГУВД Москвы было изъято 180 кг. наркотических средств. Большая часть правонарушителей – люди  взрослые. Но не все: привлечено к ответственности 20 несовершеннолетних и 41 студент высших учебных заведений.
УВД СВАО и наркоконтролем города раскрыто по 7 притонов,  через некоторые из которых  проходили десятки человек.
За 1-й квартал 2017 года от наркотиков погибло не менее 131 человек.
IMG_2381
Проведена акция «Сообщи, где торгуют смертью», в ходе которой выявлено 131 преступление в сфере оборота наркотиков. Изданы брошюры и плакаты, направленные на профилактику наркопотребления. Увы, крайне скромным тиражом,  чуть ли не сто экземпляров.

Возбуждено 4,5 тыс. уголовных дел и составлено 5 тыс. административных протоколов по делам, связанным с наркотиками.

Основная проблема борьбы с наркосбытом связана с невозможностью блокирования иностранных сайтов, через которые распространяются наркотики: на запросы в иностранные государства либо не поступают ответы либо поступают ответы, что владелец Интернет-ресурса не установлен.

В образовательных учреждениях г. Москвы проводится добровольное тестирование. Случаи отказа за 3 года такой практики снизились с 40 до 15 %.

В  Москве на базе ранее созданного Музея ФСКН на ул. Леснорядской работает интерактивная площадка по борьбе с наркотиками. Мы договорились о том, чтобы члены Совета популяризировали работу площадки среди колледжей и школ.

В Москве действуют 2500 сетевых аптек и еще примерно 1500 аптек, в которых приобретают сильнодействующие вещества и прекурсоры наркоманы.

Я в своем  выступлении сказал о том, что сохраняется проблема подбросов наркотиков сотрудниками полиции, которая могла бы быть смягчена, если при ОРМ обязательно велись записи телефонных переговоров, когда сбытчик и приобретатель договариваются о передаче наркотиков, видеофиксация момента передачи наркотиков от предполагаемого сбытчика к потребителю. Участковые уполномоченные полиции и сотрудники ППСП недостаточно владеют методами выявления закладок; иногда такие закладки делаются в 50 метрах отхода в ОМВД. Для того, что закрыть наркотические аптеку я предложил инициировать изменение законодательства с тем, чтобы аптечные лицензии выдавались по согласованием с Советом депутатов района.
Отметил я и недостаточное количество административных дел по нарктиченским статьям КоАП РФ, хотя опыт ОМВД Отрадное  показал, что более активная  работа в этом направлении влечет снижение преступности в районе в целом.

Совет  принял решение создать специальную рабочую группу при  Совете по вопросам борьбы  с наркооборотом.

Также Совет поддержал предложение Александра Хаминского создать рабочую группу Совета по профилактике преступлений в сфере экономики.  Руководителем  группы стал Хаминский.
IMG_2384
IMG_2383
IMG_2382
IMG_2385

Recent Posts from This Journal

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
reverierus
Apr. 27th, 2017 07:14 pm (UTC)

В Укоаине вообще орм запретили, также все поражены что все сбытчики идут через ст. 30 ук рф. Спрашивают, что сбыт доказывать не надо? Нет конечно... да и экспертизу делают не известно чего. Вот кстати вопрос по вчеращней передаче про Дану Боиримову, что вся Москва на коксе сидит.. а изымают только траву? Бизнес)))

an_babushkin
Apr. 29th, 2017 09:26 pm (UTC)
ГУВД Москвы из 180 кг примерно килограмм 120 изъяли героин и синтетику. Трава в основном идет по административным делам.
Кто такая Дана Боиримова?
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars