?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
yuss
Oct. 14th, 2013 11:20 am (UTC)
Андрей, ты охренел? Или Известия врут?
Так, в варианте Андрея Бабушкина предусмотрено освобождение лиц, привлеченных впервые за совершение ненасильственных преступлений, максимальное наказание за которые не превышает 10 лет лишения свободы. Под эти условия подпадает, в частности, одна из главных фигуранток дела о многомиллиардных хищениях госактивов через холдинг «Оборонсервис» Евгения Васильева — максимальный срок лишения свободы по предъявленным ей статьям не превышает 10 лет, и они относятся к ненасильственным.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/558622#ixzz2hh5zwR36
an_babushkin
Oct. 14th, 2013 04:11 pm (UTC)
Re: Андрей, ты охренел? Или Известия врут?
"Известия", разумеется, врут, так как предложения Совета по амнистии, никому не показывались, в том числе и "Известиям". Вместе с тем, на мой взгляд, амнистия должна затронуть всех людей, осужденных за корыстные преступления, если они возместили причиненный вред.
Если есть возражения, жду.
А. Бабушкин
yuss
Oct. 15th, 2013 10:14 am (UTC)
Re: Андрей, ты охренел? Или Известия врут?
"на мой взгляд, амнистия должна затронуть всех людей, осужденных за корыстные преступления, если они возместили причиненный вред."

1. Как ты представляешь возместить миллиардный вред?
2. Есть "корыстные преступления" и "корыстные преступления".
3. Да, есть незначительные и мелкие корыстные преступления, которые наносят только материальный ущерб. Но не забывай, что есть и косвенные следствия этих "корыстных преступлений" и это далеко не всегда только материальный ущерб. Рухнувшая школа или дом с человеческими жертвами, или халтурно кое-как построенная опасная для транспорта необорудованная дорога, отравленные просроченными или недоброкачественными продуктами дети, обмороженные солдатики по причине замены деталей формы на более дешёвые материалы, отсутствие дорогих или льготных лекарств на фоне переплат "своим" бизнесменам за нередко недоступные широкой массе компьютерные томографы или экономия на роддомах и одновременные покупки роскошных авто начальниками...Всё это и многое другое -следствие
вакханалии воровства и бесконтрольности.

Так что сводить причинённый вред сугубо к материальному ущербу - это недопустимое абстрагирование от реальностей.

Оборотной стороной всех этих "корыстных преступлений", возможность которые чаще имеют так или иначе принадлежащие к власти круги является "экономия" на обездоленных слоях населения.

Ты предлагаешь фактически узаконить (пардон "гуманизировать наказание)" кражи, мошенничество, казнокрадство, взяточничество и стимулировать коррупцию? Я не призываю тупо ужесточать наказания для всех, но скорее их дифференцировать. А огульная "гуманизация" для ворья -это тупик.

За всё украденное верхами расплачиваются низы. Своим снижением уровня жизни, ухудшением доступности и качества здравоохранения, образования, соцкульбыта.
Куда дальше?

Не думаешь ли ты,что твоим гуманизмом вымощена дорога в ад?
an_babushkin
Oct. 16th, 2013 01:31 am (UTC)
Re: Андрей, ты охренел? Или Известия врут?
Отвечаю.
1) При необратимости последствий преступления - рухнувшие школы, взорванные шахты и т.д. я бы амнистию не применял.
2) Возмещение вреда потерпевшим в качестве важнейшего условия амнистии я бы предпочел рассматривать, как фактор, спобствующий применению амнистии.
3) Вряд ли создание для того, кто напрягся и возместил ущерб перед тем, кто такой ущерб не возместил, является узакониванием хищений.
4) расстрою тебя: воруют не только верхи. Любая кража, любой обман, любое стремление решить свои проблемы за счет других отвратительна. Однако цель наказания не состоит в том, чтобы впадать в праведный экстаз и делать преступнику гадость за гадостью. Цели иные. Иные написаны в ч. 2 ст. 43 УК РФ.
5) Ты никогда не думал, почему, среди тех, кто вышел по амнистии, постпенитенциарная преступность почти в 2, 5 раза ниже, чем среди тех, кто вышел по конца срока? Подумай на досуге.
Извини, забыл про дорогу в ад. В отличие от тебя, я вижу ее ежедневно. Каждый раз, переступая порог СИЗО и видя тех у кого трешка за ящик пива, пятерка - за мобильник, семерка - за пакетик с героином, который "сбыт" провокатору после двухсотого звонка, я вижу, как благие намерения законодателей, оперов и судей оборачиваются морем слез и горой трупов.
Перечитай свой пост. В нем и содержится достаточно развернутое обоснование дороги в ад - разрушенных семей, беззащитных потерпевших, зэков, у которых из ста способностей, сохраняется лишь одна - нагадить обществу и стране.
Не обижайся.
А. Бабушкин
yuss
Oct. 16th, 2013 10:30 am (UTC)
я не обижаюсь :)
тем паче мы кажется лет 30 знакомы.

1.ОК
2.Возможности укравших миллиард по найму адвокатов, способных "уменьшить" ущерб и переквалифицировать статью я бы не стал недооценивать.
4.Я вижу разницу между укравшим бутылку водки в магазине и укравшим сеть магазинов. Ибо "что такое ограбить банк в сравнении с тем,чтобы основать банк"(с) Брехт.
5. Ну так внеси в законопроект норму,по которой каждый схваченный за руку оперативник или судья с неизбежностью влечёт пересмотр дел, к которым он имел отношение, "в свете вновь открывшихся обстоятельств". Я бы поддержал.

И ещё раз. Речь не о том.чтобы карать чем жёще тем лучше , как, мне кажется, ты интерпретируешь мою позицию. Моя позиция иная. Как прекратить разворовывания страны,которое не снижает оборотов? И я не уверен, что огульный "гуманизм" снизит эти риски. Тут выход мне видится в селективности и норм и их правоприменения.

К слову "огульный" vs "селективный". Тут мне трудно спорить,поскольку деталей твоего проекта я не знаю и сужу только по публикации в СМИ, которая, как ты говоришь, переврала суть предложений.
АЮ



Edited at 2013-10-16 10:32 am (UTC)
an_babushkin
Oct. 16th, 2013 09:10 pm (UTC)
Re: я не обижаюсь :)
Ушлый адвокат может исказить картину не только по делам о хищениях, а по каким угодно. Это, так сказать, судебная ошибка, но в сторону, благоприятную для обвиняемого. Но ни при помощи принятия амнистии, ни при запрете на ее принятие в течение ста лет эту беду не исправить. Здесь должны действовать иные механизмы, например, гарантия права на адвокатскую помощь для потерпевшего.
В этом году посетил СИЗО и ИК раз 30. Скажу честно: укравших сеть магазинов, не видел там ни разу. А вот тех, у кого украли сеть магазинов, после чего их же и посадили, встречал раз 10.
Идея о том, что преступление, совершенное судьей, следователем или оперативником, неизбежно влечет проверку всех сотворенных им дел, - отличная. Буду работать в этом направлении.
Проект надеюсь, появится после 21 октября и не сильно ухудшится по сравнению с тем, что мы написали.
А.Б.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars