?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Председателю
Совета при Президенте РФ
по развитию гражданского
общества и правам человека
Федотову М.А.

Уважаемый Михаил Александрович !

В течение многих лет Президентский Совет по права  человека  успешно сотрудничал с Уполномоченным по правам человека в Челябинской области Алексеем Михайловичем Севастьяновым.

За эти годы А.М. Севастьянов зарекомендовал себя, как человек принципиальный, неравнодушный к человеческой беде,  смелый, твердый к своей защите простых людей, юрист высоких нравственных принципов и глубоких профессиональных познаний.

В 2016 году Севастьянов А.М. не был переизбран на новый  срок,  но продолжил активно защищать права  человека в  качестве юриста.

В ходе защиты прав своих доверителей Алексей Михайлович столкнулся с рейдерским захватом автостоянок, принадлежащих жителям г. Челябинска.

Так, 6 марта 2017 года работниками МБУ «Служба демонтажа» проводились демонтажные работы на автостоянке по адресу: город Челябинск улица Захаренко 6-б. Фактически был осуществлен снос имущества этой автостоянки. Вместо  испорченного имущества на этом месте появилась новая будка с «новыми» собственниками.  ( ссылка на канале ЮТУБ расследования известного блогера Алексея Кандабарова https://www.youtube.com/watch?v=I4QmkXfHaE8).

А.М. Севастьянов обнаружил,  что в соответствии решением Челябинской городской Думы от 05.09.2013г. №45/1 автостоянки подлежат  принудительному  демонтажу только при наличии двух признаков: либо стоянка размещена незаконно либо демонтированные объекты не являются объектами недвижимости. Однако парковки, которые он защищал, были размещены совершенно законно. Об этом свидетельствовал  договор № 103-П от «08» февраля    2008 года с последующей его пролонгацией и оплатой по нему. Обнаружив, что данные парковки не подлежат сносу на законных основаниях, А.М. Севастьянов  проинформировал об этом орган исполнительной власти и полицию.

В соответствии с решением Челябинской городской Думы 05.09.2013г. №45/1 Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям г.Челябинска должен выдавать собственнику объекта уведомление о сносе и давать разумный срок для самостоятельного демонтажа оборудования.

В нарушение данного нормативного акта ни стоянка, ни собственник имущества в установленном порядке не уведомлялись о предстоящем демонтаже (сносе) имущества. И поэтому ни свое на добровольный снос имущества, ни право на обжалование о сносе, они не смогли реализовать.
Таким образом, у службы демонтажа не было достаточных оснований для проведения работ и к тому же причинением разрушений объекту недвижимости.   Между тем они при поддержки органов полиции совершили незаконные действия. 

Подобные противоправные действия повторились 11 апреля 2017 года по адресу город Челябинск улица Вандышева,  дом 6 (ссылка об этом есть на канале ютуб:  https://www.youtube.com/watch?v=HyaCXVHm3z0 под названием «Сопровождение рейдерских захватов – новая работа для сотрудников полиции Челябинска?»). При этом сотрудники полиции в количестве 13 человек приняли участие в незаконных действиях неустановленных лиц по порче и воровстве имущества.

13.04.2017 произошел новый захват имущества по адресу Хариса Юсупова,  дом 101. Противоправными действиями руководил сотрудника УВД г. Челябинска полковник Абромовский.

Когда Алексей Севастьянов просил предъявить документы об основаниях  сноса стоянки, ему предложили  проехать в отдел  полиции, якобы, для установление личности. Из-за большого резонанса в СМИ на него составили рапорт, а затем и протокол о якобы имевшем месте  неповиновении законным требованиям сотрудников полиции.

На основании фиктивных рапортов А.М. Севастьянов был направлен в суд и осужден к 7 суткам административного  ареста.

При этом из сюжетов, опубликованных в сети Интернет, видно, что сотрудники полиции пытались незаконно схватить Севастьянова, который все их требования выполнял, однако обращал внимание  полицейских на необходимость соблюдения Закона «О полиции».

После  ареста Севастьянова А.М. беспредельщики  из администрации области и полиции г. Челябинска расправили плечи: в течение недели до 21 апреля ими были захвачены еще 7 стоянок с участием полиции и ОМОН. При этом у некоторых из этих стоянок были действующие договора с муниципалитетом и свидетельства о праве собственности, а также решение судов в их пользу.

Арест А.М. Севастьянова – первый случай незаконного преследования бывшего Уполномоченного по правам человека за его правозащитную деятельность.

В связи с этим прошу:

1) Обратиться к специальному докладчику ООН по защите прав правозащитников о нарушении Россией прав правозащитников.

2) Предложить Министру МВД России провести служебную проверку на предмет нарушения сотрудниками полиции г. Челябинска прав человека, в т.ч. в отношении Алексея Михайловича Севастьянова.  

3) Рассмотреть возможность придания правозащитникам такого уровня, как Алексей Севастьянов,  формального статуса  специалистов, экспертов, консультантов СПЧ.  
С уважением,


А. В. Бабушкин

Recent Posts from This Journal

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars