an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Калужские тайны Общественной Палаты.

Общественная Палата
России
Общественная Палата
Калужской области
Копия: Л.Мосеевой-Элье  

В марте  2017 года Советом Общественной Палаты России был сформирован новый состав ОНК Калужской области, в состав  которого не попали правозащитники.

В  связи с этим мною было рекомендовано председателю 1 и 2  состава ОНК Калужской области Любови Мосеевой-Элье вступить  в контакт с новым составом ОНК области и предложить, чтобы по примеру ОНК Москвы и ОНК Московской области, бывшие члены ОНК  Калужской области   стали экспертами нового состава Комиссии.

Л. Мосеева-Элье позвонила в Общественную Палату Калужской области по телефону +7 (4842) 570414, однако по, видимому,  попала не Общественную Палату  области, а в Антиобщественную Палату, так как ей отказались дать контакты членов ОНК, сославшись на то, что это персональные данные.

Цели и задачи Общественных наблюдательных комиссий носят публичный характер. Их члены, согласно 76-ФЗ, являются субъектами осуществления общественного контроля. Успешная реализация целей и задач общественного контроля  связана с  возможностью для граждан и должностных лиц оперативно связаться с членами ОНК.  При  таких обстоятельствах сокрытие  контактов  членов ОНК  делает  невозможной их успешную работу в составе Комиссий.

Удивительно, что собеседник Л. Мосеевой-Элье в Общественной Палате Калужской области не предоставил  контактный телефон ОНК,  не догадался передать  ее телефон заинтересованным членам ОНК.

Считаю необходимым отметить, что я многократно предлагал Общественной Палате России в перечень документов при выдвижении в состав ОНК  включить обязательное согласие  кандидата в члены ОНК  на публичный  доступ к его  контактам, однако в течение 3 лет Палата так и не смогла решить данный простой вопрос.

Убедительно прошу:
1)                    Общественную Палату России обеспечить доступ граждан Российской Федерации к телефонам  членов ОНК.
2)                    Общественную Палату Калужской области  вывести ОНК области из режима секретности и обеспечить контакт 4-го состав ОНК с их более опытными коллегами из предшествующих составов.
 
О принятых решениях и мерах прошу сообщить. 
С уважением,
 
Tags: ОНК, Общественный контроль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments