?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Справка по результатам проверки ОМВД Тверское.

13 января 2017 заместитель председателя Общественного Совета при ГУ МВД  г. Москвы А.В. Бабушкин посетил ОП № 8 на Метрополитене.

Адвокаты Элифханов Игорь Багаутдинович и Бадамшин Сергей Викторович,  встреченные в холле дежурной части, сообщили о том, что по состоянию на 18.00 в течение полутора часов не могут попасть к своим подзащитным Мальцеву Вячеславу Вячеславовичу и Зеленину Константину Николаевичу; при этом с Зелениным адвокат Элифханов прибыл вместе.  При осмотре здания отдела  доставленные лица обнаружены не были. Ни оперативный дежурный, ни ответственный от руководства отдела  не смогли объяснить, куда делись доставленные и почему  адвокатам в течение 1,5 часов  никто не пояснял,  где доставленные и почему их не пускают.

На момент проверки в отделе обнаружено 3 доставленных и 1 задержанный.

Задержанный Кример Эрик Томас, гражданин  США, обвиняемый в хранении наркотиков,  сообщил о том, что при задержании на него оказывали психологическое воздействие, запугивали, кричали, но физически не трогали; сотрудники полиции, которых он принял за грузина и белоруса в возрасте около 30 лет,  требовали от него взятку в размере пол миллиона рублей. Он не мог позвонить своим близким с  момента задержания в 1.00 ночи до 9.00 утра; питание не получал.  В журнале выдачи питания обнаружена фиктивная роспись Кримера (дежурный Статников).  По указанию ответственного  от руководства Кример был накормлен.

Переводчица Путренко Светлана Александровна, прибывшая в отдел с 2 иностранными гражданами, пожаловалась на оперуполномоченного с фамилией на букву Б или Д (примерно 30 лет в свитере), который вел себя очень грубо, накричал на нее, агрессивно разговаривал и с другими иностранцами.

Анализ книги выдачи сухих пайков и постельных принадлежностей показывает, что они в основном выдаются, однако время их выдачи не фиксируется. Запас  сухих пайков, белья, матрасов, имеется. Задержанному матрас был выдан.

В туалете чисто, туалетная бумага, мыло имеются, водопровод и слив воды в унитазе работает.

В камерах для задержанных чисто.       

По итогам посещения рекомендуется:

1)             Не допускать нарушения конституционного права на защиту, исчезновения доставленных из здания отдела, информировать адвокатов о месте убытия их подзащитных.

2)             Не использовать отдел в качестве перевалочной базы,  когда сторонние  подразделения доставляют в отдел лиц, за которых никто не отвечает.

3)             Помыть стены в  КАЗ.

4)             Улучшить освещение в камерах с тем, чтобы оно было не ниже 150 люкс.

5)             Устранить неприятный запах в туалете.

6)             Обеспечить своевременное питание доставленных и реализацию их права на телефонный разговор.

7)             Установить оперативного сотрудника , допустившего грубость,  провести с ним воспитательную работу.

Заместитель председателя Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве
А.В. Бабушкин

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin august 23, 2015 23:58 6
Buy for 100 tokens
Это – моя предпоследняя заметка, написанная по впечатлениям поездки во Вьетнам в августе 2015 года. Название Муй Не означает «спокойный нос корабля». Первые отели возникли здесь в 1995 году, когда в Муй Не произошло полное солнечное затмение. Посмотреть на него собрались тысячи туристов, однако…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
svv1964
Apr. 14th, 2017 01:14 pm (UTC)
Очевидно, ошибка во 2-м предложении - не "ОП № 8 на Метрополитене", ОМВД "Тверское"
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars