an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Прокуратура Карелии: приказано перепутать туалет с коридором.

Председателю
Совета при Президенте РФ
по развитию гражданского
общества и правам человека
Федотову М.А.
Уважаемый Михаил Александрович !

Приговором Петрозаводского городского суда от 27 апреля 2016 года Светлана Всеволодовна Чечиль, 1965 г.р., была осуждена  по 2-м эпизодам преступлений, предусмотренных частью 1 ст. 286 УК РФ к наказанию в виде 1,5 лет лишения свободы в колонии-поселении. Общий  размер ущерба, вмененного С.В. Чечиль, составляет 36,72 тыс. руб.

Для отбытия наказания Чечиль была направлена в  УКП ФКУ ИК № 9 УФСИН России по Республики Карелии.  Начало срока – 27 апреля 2016 года.

Срок подачи Чечиль ходатайства об условно- досрочном освобождении наступил 27.10.16.

Такое ходатайство С.В. Чечиль направила в ноябре 2016 года.

Накануне наступления срока ходатайства об УДО Чечиль С.В. получила  взыскание за то, что  передала другой осужденной, которая не получает посылок и передач, пирожок, совершив тем самым запрещенное ПВР ИУ «отчуждение  находящихся в ее пользовании вещей».

14 декабря 2016 года решением Петрозаводского городского суда постановление о наложении взыскания было отменено.  

Однако 21 декабря 2016 года на Чечиль наложили новое взыскание, на этот раз за то, что она 20 декабря 2016 года, находясь в женском туалете, не поздоровалась с сотрудником Ковалевым И.С., который в суде по иску о пирожке был представителем администрации, а в момент нахождения Чечиль в туалете решил полюбопытствовать, а чем же она там занимается.  
На основании этого взыскания 22 декабря 2016 года Петрозаводский суд РК отказал Чечиль в условно-досрочном освобождении.

В связи с этим я обратился к прокурору Республики Карелия  с просьбой  принять меры прокурорского реагирования по отмене необоснованного взыскания, а также поддержать ходатайство об условно-досрочном освобождении С.В. Чечиль.

Однако мое обращение  попало на рассмотрение к Карельскому  прокурору по надзору за соблюдением законов в ИУ  Храпченкову  И.А., то есть тому должному  лицу, которое несет персональную  ответственность за массовые нарушения прав  человека  в учреждениях УИС Карелии.

Заведомо зная,  что начальник  оперативного  отдела ФКУ ИК -9 полез зачем-то в женский туалет, Храпченков пишет:  Чечиль  допустила  нарушения п. 16 Правил внутреннего распорядка, так как не поздоровалась с Ковалевым. Если верить  Храпченкову, Ковалев не один вломился в женский туалет, так как «факт допущенного нарушения  подтверждается рапортами сотрудниками учреждения, объяснениями очевидцами». Однако эти сотрудники и очевидцы отличались удивительным дефектом зрения и слуха, так как  перепутали туалет,  в котором находилась Чечиль, с коридором.

Считаю  ответ Храпченкова является опасной имитацией прокурорского надзора за  соблюдением прав человека.

Прошу Вас, уважаемый Михаил Александрович, обратиться к прокурору Республики Карелия в защиту прав осужденной Светланы Чечиль, а также предложить прокурору Карелии исключить формальное рассмотрение обращений граждан,  в том числе членов СПЧ.
ПАВПВАП.jpg1
ПАВПВАП
А. В. Бабушкин
Tags: Совет при Президенте, Тюрьма, ФСИН, беспредел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отчет партии "ЯБЛОКО"

    Уважаемые коллеги! Нашей совместной работой за прошедшие четыре года нам удалось укрепить позиции партии «ЯБЛОКО» как главной организованной…

  • Памяти Вики Симаниной

    С Викой Симаниной я познакомился в Пушкинской средней школе № 6, когда я был комсоргом школы, а Вика была маленькой девочкой. Вновь судьба свела…

  • Шестуна начали связывать и насильно кормить

    В единственном дошедшем до семьи письме, написанном обрывками фраз, он взывает о помощи. Семья Александра Шестуна получила от него письмо,…

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments