?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Президенту Федеральной Палаты Адвокатов
Пилипенко Ю.С.


Уважаемый Юрий Сергеевич!


Ко мне, как к члену Совета при Президенте по правам человека и развитию гражданского общества поступило заявление от адвоката Суханова Алексея Александровича о нарушении его прав со стороны судебных приставов.

25.01.2017 г. с Сухановым А.А. было заключено соглашение о защите Рохлиной Е.Л. в связи с ее принудительным доставлением приставом в служебное помещение приставов в Тверском суде Москвы. В дальнейшем, судебные приставы грубо и с применением силы вытолкали адвокатов Суханова и Курьяновича из помещения суда.

Судебный Пристав Максимов после предъявления ему ордера и удостоверения Сухановым схватил его за плечо и попытался вытолкнуть из кабинета. В дальнейшем на него прыгнули Максимов и какой-то пристав, скрутили ему руки, а Максимов ударил головой о сейф, после чего надели на него наручники. Затем вывели Суханова и находившегося в кабинете В. Панова в коридор. По коридору шли 2 сотрудницы прокуратуры, участвующие в рассмотрении дела по обвинению Барабаша К.В., которых Суханов попросил подойти и засвидетельствовать, что его избили, однако те пробежали мимо.
Адвоката Курьяновича судебные приставы вытолкали еще до того, как он успел предъявить документы.

После этого эпизода Суханова А.А. госпитализировали.

Считаю, что приставы действовали в нарушение положений ст. 18 ФЗ «Об адвокатской деятельности», ст.ст. 1.6, ч. 1 ст. 25.1, ст. 25.5. КоАП РФ - в целях не допуска адвоката к подзащитной для оказания юридической помощи при составлении протокола - они, превысив свои должностные полномочия, избили адвоката, надели браслеты ручные, незаконно задержали и удерживали адвоката Суханова нанося ему побои. Протокол административного задержания Суханова составлен не было. Так же, адвокат Курьянович к задержанному Адвокату Суханову допущен не был.

После всех вышеизложенных событий представитель ФССП изложил ситуацию журналистам Комсомольской правды в том свете, что якобы Суханов ворвался в помещение, раскидал приставов и порвал протокол на Рохлину, чего в действительности не происходило.

На основании сфальсифицированного приставами материала Суханов был привлечен к административной ответственности судьей Комлевым, проигнорировав показания свидетелей Рохлиной, Панова, Курьяновича, показавших, что Суханов представился, предъявил ордер и удостоверение и потребовал допустить его к защите подзащитной Рохлиной. Об этом так же свидетельствуют корешок представленного приставам ордера и заключение полиграфолога, согласно которому Суханов не совершал противоправных действий.

Вышеизложенные приставами правонарушения в отношении адвоката Суханова преследовали целью как лишить подсудимой Рохлиной защиты, так и  устрашить слушателей, побудив их к отказу ходить в судебные заседания, и общество в целом – для недопущения постановки вопроса об ответственности должностных лиц.

Прошу Вас поставить вопрос перед Федеральной палатой адвокатов о инициировании бойкота адвокатским сообществом Тверского суда, где  права человека не обеспечиваются дадже в  отношении адвокатов.


А. В. Бабушкин

 

Recent Posts from This Journal

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars