?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КРАЙНЕ СРОЧНО

Прокурору Рязанской области
гос.советнику юстиции 3 класса
Легостаеву С.В.
390023 г.Рязань, ул.Введенская, д.81

Начальнику УМВД России по
Рязанской области
полковнику полиции
Пилюгину Н.Н.
390000 г.Рязань, ул.Введенская, д.106

Копия: председателю Совета
при Президенте РФ по развитию
гражданского общества и правам человека
Федотову М.А.
103132 г.Москва, Старая площадь, д.4
Уважаемый Сергей Валентинович!
Уважаемый Николай Николаевич!
Уважаемый Михаил Александрович!

       В адрес Комитета «За гражданские права» (далее – Комитет) поступила информация о том, что 06.10.2013 г. должен был состояться панк-рок концерт в клубе «Дом Культуры» (г.Рязань) с участием групп Mister X (Беларусь), Kids of the streets и Rude reggae surprise, и на который должна была приехать английская группа Sham 69, но не приехала, был прерван  силовой акцией сотрудников полиции.
       На третьей песне в клуб на концерт ворвались вооруженные сотрудники ОМОН в масках, и поставили всех людей, находящихся в клубе, к стенам на так называемую "растяжку - руки за голову". После этого пришли сотрудники полиции в штатском, один из которых показал удостоверение и ордер на "выявление лиц употребляющих и распространяющих наркотики". После этого в клубе начался обыск. Через 20 минут была предъявлена бумага о том, что в клубе запрещённых веществ не найдено.
       В течение двух часов после начала силовой операции людей, которые просто пришли послушать концерт, большинство из которых были абсолютно трезвы, держали в вышеописанной стойке, периодически сотрудники ОМОНа их били по ногам, а некоторых, видимо особо им не понравившихся, били резиновыми дубинками. Неоднократные замечания со стороны руководства о недопустимости применения силы, просьбы вызвать руководство или назвать свои фамилии, полностью игнорировались.
       При этом физическую силу неоднократно применяли к молодому человеку-инвалиду, перенесшему ДЦП (это по нему явно заметно), который часто ходит на концерты. Всё это происходило при девушках, находящихся в клубе, и сопровождалось постоянными оскорблениями всех посетителей.
       После этого практически всех посетителей концерта начали выводить и увозить в отдел полиции (Советский РОВД г.Рязани), но если первую часть людей просто вывели и посадили. То вторую часть людей, "специально отобранную" вывели во двор клуба, закрыв его, начали прямо там избивать, после чего тоже увезли. При этом, все видеозаписи происходящего с видеорегистраторов были без какого-либо документа стёрты с компьютера сотрудниками полиции в штатском.

       Согласно ч.2 ст.21 Конституции Российской Федерации: «Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть, без добровольного согласия, подвергнут медицинским, научным или иным опытам».

       Полагаю, что по факту массового избиения граждан сотрудниками полиции должна быть проведена проверка, виновные должны быть привлечены к установленной законом ответственности.

       В связи с вышеизложенным,

ПРОШУ:

       - Первого адресата – провести надлежащую прокурорскую проверку по событиям 06.10.2013 г. в клубе «Дом Культуры» г.Рязани. по итогам которой принять меры, направленные на привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности;
       - Второго адресата – провести служебную проверку, виновных лиц привлечь к дисциплинарной и иным видам ответственности.
       Третьему адресату сообщается для сведения.

Приложение: на 6 (шести) листах (в первый адрес).
Председатель Комитета,
Член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ, 
член Экспертного Совета при 
Уполномоченном по правам человека в РФ,
член Общественного Совета  при  ГУ МВД по г.  Москве,
председатель Правозащитной комиссии Общественного Совета  при  ГУ МВД по Московской области,
член ФС РОДП «Яблоко», сопредседатель Ассоциации независимых наблюдателей, заместитель председателя Общественной  наблюдательной комиссии г. Москвы

А. В. Бабушкин
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars