?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Владимиру Владиленовичу Кислову – 58 лет. Он работал инженером в сфере видеонаблюдения. Живет в Москве.  Воспитал 2 детей. 10 лет занимается горными лыжами.

5 марта 2016 года он отправил  во французский город Ляминуир покататься на горных лыжах в группе  из 8 человек.  2 дня он катался по французским склонам. Ничего не предвещало беды.

10 марта  у него случился инсульт. Вначале  Кислов не понял с ним произошло.  Но, заметив, что отнимаются рука и нога, обратился  к незнакомым лыжникам,  которые и вызвали ему спасательный вертолет.

Вертолет перевез Кислова в госпиталь города Шамбери, почему- то за 200 километров  от места, где находился Владимир Владиленович. Вечером того же дня жена Кислова сообщает в компанию «РЕСО-гарантия» о том, что  у мужа –инсульт, ему необходима медицинская помощь.

12 марта Кислову становится хуже и врач просит жену Кислова прибыть на место,  чтобы  помочь в уходе мужем и постараться вывести его из комы.  Лариса Кислова  обращается в РЕСО-гарантию с просьбой выдать ей справку для срочного  получения визы, однако они предложили ей прийти через неделю. Хотя за эту неделю мужа уже много  раз может не стать в живых.

Только благодаря тому, что друзья Кислова  сфотографировали электронный медицинский сертификат, Посольство Франции в Москве  выдало Кисловой справку  в течение одного часа. Трудно сказать, как бы сложилась судьба Кислова, не будь этой справки...

Каждый день Кислова ухаживала за мужем. Каждый день Кислова звонила в РЕСО-гарантию и компанию ООО «Европа-асистенс.ру», спрашивала о том, хватает ли денег о страховке (Кислов был застрахован на 30 тыс. евро) , однако ей каждый раз говорили, что денег хватает и ситуация  под контролем. А перевозить Кислова в Россию будут, когда это разрешит сделать  врач.

Когда 29 марта врач выдал сертификат на перевозку Кислова, РЕСО-гарантия заявила, что сумма, оказывается, исчерпана и перевозить  Кислова  на Родину не на что. Тяжело больной  человек , находящийся в коме, у которого к тому же началась  пневмония, оказался на чужбине.
Вскоре выяснилось еще одно обстоятельство:     госпиталь города Шамбери является одним из самых дорогих госпиталей, в котором стоимость лечения существенно выше, чем  в таких же госпиталях, берется за день лечения, а не за весь проведенный курс.

Итог был такой:  Кислов остался жив и стал инвалидом 2-й группы. Перевозку на Родину  осуществили французы за средства другой страховки. РЕСО-гарантия умыла руки и исчезла с горизонта.

Однако 4 апреля 2016 года РСО нарисовалось вновь: прислав Кисловым счет на 50,7 тыс. евро.  Вместе  с бессовестным РЕСО госпиталь и даже Посольство Франции в России требует  от инвалида Кислова:  плати  за медицинскую  помощь еще более 20 тыс. евро.
Кисловы обратились в суд и проиграли его: самый гуманный и справедливый заявил, что виноваты во всем сами Кисловы, а РЕСО все свои обязательства выполнило. Ну не проинформировали, с кем не бывает!

Вот такое РЕСО. Такая гарантия. Такой вот страховой беспредел.

Как может на рынке страховых услуг  работать люди с нравственностью шакалов? Ответа на этот вопрос я, к сожалению, не нашел.  

     

Recent Posts from This Journal

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars