?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Игнорируя судебные решения,  контр-адмирал Шуванов пытается выселить на улицу инвалидов, многодетных и обычных людей.


Главному военному прокурору
Российской Федерации
С.Н. Фридинскому

Начальнику
Главного Военного Следственного управления
А.С. Сорочкину

Копия: Уполномоченному по правам человека в г. Санкт-Петербурге
А.В. Шишлову


Уважаемый Сергей Николаевич!
Уважаемый  Александр Сергеевич!
          
Ко мне обратилась Абдуллаева (девичья фамилия – Кизкан) Елена Ивановна, 1965 г.р., уроженка Украины, постоянно проживающая в России  с 1984 году.
После распределения и окончания Машиностроительного техникума в г. Горловка Донецкой  области она получила  распределение  в г. Ленинград, где поступила на работу на Ленинградский металлический завод на должность инженера-механика.
В 1989 году она вступила в брак с Абдуллаевым Алишером Шукруллаевичем, который проходил службы в 52 отделении милиции г. Ленинграда в должности участкового инспектора милиции.
В 1997 году супруги Абдуллаевы  на семью из 3 человек, включая ребенка 1990 г.р.,  получают жилой  блок из 2 комнат в общежитии ФГКВОУ высшего профессионального  образования «Военно-учебный научный центр   ВМФ Военно-морской Академии им. Адмирала Флота Советского  Союза Н.Г. Кузнецова» (используется современное название  учреждения) по адресу  Спб., Заневский пр., д. 6 кв. 103. На данное жилое помещение семье Абдуллаевых был выписан бессрочный.
Данное решение  было принято начальником Академии (в то время – ВСОК ВМФ) на основании ходатайства начальника 52 отделения милиции, так как  ВСОГ находился на территории отдела. 
Жилые помещения в общежитиях по адресам ул. А. Ульянова, д. 10  км. 123 и  ул. Ш. Руставели, которые они занимали до вселения по  адресу  Заневский пр., д. 6 кв. 103 супруги Абдуллаевы сдали.
В 2000 году  ВСОК ВМФ подал к Абдуллаевым иск о выселении из занимаемого помещения без предоставления другой жилой площади. Однако Красногвардейский суд в удовлетворении требований истца отказал. ВСОК ВМФ обжаловал данное решение в кассационном порядке, однако в удовлетворении жалобы было отказано.
В 2000 году Абдуллаевы развелись. Ребенок остался  проживать вместе с матерью. 
В 2015 году начальник «Военно-учебный научный центр ВМФ Военно-морской Академии им. Адмирала Флота Советского  Союза Н.Г. Кузнецова» вновь подал иск в суд о выселении семьи Абдуллаевых из занимаемого жилого помещения без  предоставления другой жилой площади с «истребованием имущества из чужого незаконного владения».
Однако решением Красногвардейского районного суда Спб истцу вновь было отказано  в выселении семьи Абдуллаевых и истребовании жилой площади из их владения. В восстановлении пропущенного срока подачи  апелляционной жалобы истцу было отказано.  В обоснование своей  позиции суд указал, что Абдуллаевы стоят в очереди на получение жилья,  не имеют иной жилой площади,  при  вселении е совершали неправомерных действий.  18.10.2016 данное решение вступило в законную силу.

Тем, не менее, игнорируя решение суда, начальник ФГКВОУ высшего профессионального  образования «Военно-учебный научный центр ВМФ Военно-морской Академии им. Адмирала Флота Советского  Союза Н.Г. Кузнецова» контр-адмирал Шуванов А.Д. систематически и умышленно создает  препятствия для исполнения судебного решения,  предпринимает попытки выселить Абдуллаевых на улицу из единственного жилого помещения. 
Так, по указанию Шуванова А.Д. Абдуллаеву Александру, 1990 г.р., 19 феврале 2017 года был заблокирован пропуск для входа в общежитие, в связи с чем в течение  20 мин.  он не мог попасть домой. Ему было предложено оформить гостевой бланк для прохода, как гостя.
2 марта 2017 года Абдуллаева была приглашена контр-адмиралов ВМФ РФ Шувановым А.Д.,  который потребовал от Абдуллаевой выселиться до 1 июня 2017 года, заявил, что решение суда исполнять не намерен, пригрозил отключить электроэнергию и водоснабжение и заблокировать пропуск. Шуванов предложил Абдуллаевой уехать жить на Украину. 
С 17 по 24 марта 2017 года по указанию Шуванова А.Д. рабочие,  которые производили ремонт пола, умышленно сделали заливку таким образом, что дверь в жилое помещение Абдуллаевых перестала открываться. Абдуллаева, вернувшись с работы, 2 часа не могла попасть домой. Только к полуночи плитка, препятствующая открыванию двери, была снята. 27 марта  новь по указанию Шуванова А.Д. заложили дверь жилого помещения Абдуллаевых плиткой.   Абдуллаева вызвала  сотрудников полиции, однако они в общежитие  пропущены не были. Абдуллаева не могла попасть домой 2 часа.
28 марта 2017 года утром Абдуллаеву не выпустили из жилого  помещения на работу в течение 5 часов, так как Шуванов объявил операцию «Антитеррор»,  которая распространялась только на лиц,  которых Шуванов пытается выселить  из общежития.
Не поймав ни  одного террориста 28 марта, Шуванов не успокоился и 3 апреля 2017 года дверь в квартиру Абдуллаевых вновь оказалась  заложена  плиткой.
4 апреля 2017 года Абдуллаева не могла попасть в общежитие 1, 5 часа, так как ее не пропускали через КПП.  Дежурный по институту Винокуров пояснил, что у него приказ  не пропускать Абдуллаеву к месту жительства. Дверь вновь оказалась заложена плиткой.
Только более, чем  сутки Абдуллаева смогла  попасть домой.
Такое бесчеловечное отношение к людям Шуванов проявляет не только к семье Абдуллаевых.  Проиграв суд семье Глушковых Александра Ивановича и Людмилы Викторовне (являющейся ребенком войны), которые  проживают в общежитии 20 лет, являются бывшими работниками ВСОК ВМФ, имеют инвалидность 2 группы, Шуванов приказал не пускать к ним скорую помощь, в связи с чем  лечащий врач, прибывший к Глушковым после наряда скорой помощи, не смогла попасть  к пациентам. 2 раза к Глушковым не могла попасть скорая помощь.
Зимой 2016 года к себе  домой, находясь  на морозе с 3 малолетними детьми, больше  часа не могла попасть беременная Груздева Екатерина из кв. 414, которую Шуванов также приказал не пускать. 
Федотовой Наталье из квартиры 417 дверь квартиры блокировалась при  помощи саморезов. К ее сыну, который проживал по  данному адресу, применили физическую силу.
В соответствие с ч. 2 ст. 286 УК РФ, совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства влечет лишение  свободы сроком до 3 лет.
Усматриваю в действиях контр-адмирала Шуванова А.Д. признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ.
В связи с изложенным прошу Вас  провести проверку, привлечь контр-адмирала Шуванова к установленной законом ответственности, принять меры, направленные на защиту  пострадавших от  его действий лиц.  

А. В. Бабушкин

Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ext_4093793
Apr. 16th, 2017 06:22 pm (UTC)
Контр-адмирал ШувановА.Д. вместо службы занимается войной с гражданским населением.
Об этом писали всем, до В.В.Путина включительно, но реакции -ноль; он как творил свои бесчинства, так и продолжает творить. Решения судов , представления прокуратуры для него ничего не значат, он на них плюёт. С чего бы такая безнаказанность?
Вам спасибо большое за попытку помочь жильцам дома 6 по Заневскому проспекту .
С уважением, капитан 2 ранга запаса Трутень Иван Фёдорович.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars