an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

И адвокаты нуждаются в защите.

Заседание Общественного совета при Адвокатской Палате России  (ФПА).

4 апреля 2017 года состоялось заседание Общественного Совета  при Адвокатской Палате России. Заседание вели первый вице-президент Палаты Владислав Гриб и  М.А. Федотов.
IMG_2071
В России  насчитывается почти 80 тысяч адвокатов, то есть почти по 1 адвокату на каждые 2 тысячи жителей и они  сталкиваются со значительным количеством проблем при осуществлении своей адвокатской деятельности.

Член  СПЧ  и Общественного Совета Мария Каннабих поставила вопрос о доступе адвокатов в колонии, расположенные в труднодоступных регионах. Я предложил возобновить появившуюся лет 15 назад практику правозащитных десантов, организуемых региональным УПЧ и ОНК с участием адвокатов, студенческих юридических клиник, юристов УФСИН, которые бы выезжали в такие колонии для консультирования заключенных.

Член  Высшей квалификационной коллегии судей И.В.Котелевская сказала о том, что, вопреки ее ожиданиям, в региональных квалиф. коллегиях бывших судей оказалось немного, а Верховный Суд достаточно активно в настоящее время идет на контакт. Она рассказала о работе в Администрации Президента РФ важной экспертной площадки – Контрольной комиссии, которая занимается в основном вопросами правоохранительных органов.

На Совете возникла дискуссия о том, должна ли ФПА выйти за рамки узкопрофессиональной повестки дня, чаще делать публичной свою позицию по острым вопросам права. В.В. Гриб обратил внимание на сложность таких действий, так как не всегда позиции адвокатов совпадают, часто  адвокаты оказываются по разные стороны баррикад, отстаивают взаимоисключающие интересы. 

Я рассказал о мониторинге  московских судов, только в нескольких из которых имеются комнаты для подготовки защитников. Руководство судов ссылается на то, что не может предоставить часть помещений суда сторонним организациям, что отнюдь не мешает ютится в зданиях судов кабинетов прокуроров.

Я попросил  ФПА  заступиться за адвоката Алексея Суханова, избитого конвоем в здании Тверского суда и  челябинского адвоката Сергея Лаврова, на которого по  надуманным основаниям «наехал»  следователь, а Адвокатская Палата встала на сторону следствия.
IMG_2074
Tags: СПЧ, Совет при Президенте, адвокатские дела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отчет партии "ЯБЛОКО"

    Уважаемые коллеги! Нашей совместной работой за прошедшие четыре года нам удалось укрепить позиции партии «ЯБЛОКО» как главной организованной…

  • Памяти Вики Симаниной

    С Викой Симаниной я познакомился в Пушкинской средней школе № 6, когда я был комсоргом школы, а Вика была маленькой девочкой. Вновь судьба свела…

  • Шестуна начали связывать и насильно кормить

    В единственном дошедшем до семьи письме, написанном обрывками фраз, он взывает о помощи. Семья Александра Шестуна получила от него письмо,…

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments