?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отчет главного врача 110 детской поликлиники.

30 марта 2017 года Совет депутатов заслушал отчет главного врача детской поликлиники № 110 Э.А. Кашириной.

Главный врач Эльмира Каширина рассказала о том, что количество детских травм в районе снизилось, заболеваемость осталась на прежнем уровне, однако на одну тысячу выросло количество заболеваний органов дыхания. Правда, это проблема не только района Отрадное, а Москвы в целом.

В 2016 году в поликлинике были оборудованы дополнительные зоны комфортного пребывания, установили на этажах кулеры и аппараты с напитками.

В 2017 году планируется полный переход на московский стандарт, который включает в себя снижения срока ожидания пациентов и много других приятных для пациентов вещей.

Диспансеризация детей проходит 2 раза в неделю. В 20126 году порядок проведения диспансеризации был изменен: диспансеризация проходит путем приглашения отдельных классов к отдельному времени; каждому ребенку выдается свой обходной лист со своим маршрутом. Мне кажется, что этот опыт бы интересен и для других детских поликлиник.

Штатное расписание утверждает сам глав врач. В Департамент штатное расписание направляется только для ознакомления.
В школе и детских садах работают мед работники детской поликлиники. Они находятся в детском учреждении 2-3 раза в неделю. По отзывам депутатов-учителей, в 2016 году качество работы школьных медиков повысилось и Эльмира Агасалимовна заслуженно выслушала слова благодарности.

В 2016 году в районе скончалось трое детей (онкология, зацепер, токсикомания); детская смертность снизилась.
На отчете глав врача был обсужден вопрос о строительстве пристройки к поликлинике, площади которой позволят отделить заразных детей, расширить дневной стационар, разместить кабинеты реабилитации. Нынешняя поликлиника имеет мощность на 480 посещений в смену, ее филиал на ул. Хачатуряна имеет мощность 320 посещений.

Своей стоматологии в поликлинике нет, поэтому я предложил Совету пригласить на заседание Совета руководителя детской стоматологической поликлиники.

Депутаты также поддержали мое предложение рекомендовать глав. врачу 110 , вывесить табличку о порядке проезда транспорта, перевозящего ребенка с травмами, направить письмо о статусе поликлиники (бюджетная или коммерческая?), которая будет строиться на ул. Римского-Корсакова.

Дискуссию вызвало мое предложение ввести в штат поликлиники дерматолога, так как выяснилось, что дерматология – это отдельная
служба, для которой нужен отдельный вход.

Recent Posts from This Journal

  • Про сто грамм за «Телеграмм»

    Случилось что –то с «Телеграмм», Но что, зачем, и как Нам не понять пока сто грамм Не выпьем натощак. Казалось бы, понятен курс Прогресс идет в наш…

  • Яблоко Ваш Выход

    В России понемногу начинает ощущаться политическое межсезонье, тем не менее «Яблоко» уже начинает готовиться к следующему выборному циклу, продолжает…

  • Про санкции Запада и несчастных миллиардеров.

    Бьют санкции по нам, обычным людям, То нет лекарств, то вин, то запчастей… Как жить мы, россияне, дальше будем, С кривым клеймом «непрошенных…

promo an_babushkin august 23, 2015 23:58 6
Buy for 200 tokens
Это – моя предпоследняя заметка, написанная по впечатлениям поездки во Вьетнам в августе 2015 года. Название Муй Не означает «спокойный нос корабля». Первые отели возникли здесь в 1995 году, когда в Муй Не произошло полное солнечное затмение. Посмотреть на него собрались тысячи туристов, однако…

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars