an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Не только МВД РФ, но и Ильдар Дадин дружно разоблачили меня.

Вопрос: На спектакле устами актеров о себе рассказывали известные российские правозащитники Андрей Бабушкин, Светлана Ганнушкина, Игорь Каляпин, Игорь Сажин, Андрей Юров. Кто-то из них показался вам близким?

Ответ И. Дадина: С Бабушкиным я лично знаком, он приходил ко мне в СИЗО. Там право на прогулку выставляют как обязанность, и на основании этого насильно заставляют выходить на прогулку. Но это право, и я сам решаю, выходить или нет. Бабушкин мне начал какую-то ерунду объяснять, и впоследствии от адвокатов я узнал, что из-за этого спора людей, отказывающихся от прогулок, по 90–100 суток держали в ШИЗО, так как такие «правозащитники» в кавычках обосновывали этот террор. Он вместо того, чтобы подтверждать права, защищал эту репрессию. Не знаю, может быть, он много добра сделал людям, но у меня был негативный опыт.

Что я могу ответить Ильдару Дадину, которому я пытался помогать всем это время.
Из-за Бабушкина вообще происходят жуткие дела: людей убивают, насилуют, кусают, травят. МВД в своем письме в СПЧ это очень хорошо описало, указав, почему Бабушкина нельзя пускать ни в ИВС, ни в ЦВСИГ, ни ЦВСНП. А 100 суток ШИЗО – из-за Бабушкина – это вообще обычное дело.
Что же я на самом деле писал и говорил о Дадине, когда помогал ему?
Привожу выдержку из 5 своих писем, выступлений и справок о Дадине (всего я в его поддержку написал 18 текстов и подписал еще 12).

Б-01470-15 от 27.12.15. Отчет по итогам посещения СИЗО № 4.
Дадин Эльдар: жалоб нет; апелляционную жалобу пока что не подал; готовится к вступлению в брак. Рекомендовано: принять и зарегистрировать апелляционную жалобы.

Б-01525-15 от 04.01.16. Отчет по итогам посещения СИЗО № 4 УФСИН России по г. Москве. Дадин Эльдар (кам. 803) готовится к вступлению в брак; однако один из сотрудников СИЗО стал чинить препятствие в принятии заявления после того, как сотрудник стал называть Дадина на «ты», на что тот ему сделал ему замечание. Первый раз этот сотрудник придрался к тому из-за того, что подпись Дадина не совпадает с подписью в паспорте; на следующий день этот сотрудник пришел на 2 часа раньше и под предлогом того, что заявление у Дадина не готово, убежал. Рекомендовано: Провести проверку, привлечь сотрудника к должностной ответственности
Отчет по итогам посещения СИЗО № 4.

Дадин Эльдар готовится к вступлению в брак (кам. 111); сотрудник СИЗО чинит препятствие в принятии заявления первый раз из-за того, что подпись Дадина не совпадает с подписью в паспорте; на следующий день он пришел на 2 часа раньше и под предлогом того, что заявление не готово, убежал; сотрудник стал называть Дадина на «ты», на что тот сделал ему замечание.
После указанного в отчете нарушения со стороны администрации СИЗО, Дадин был переведен в спецблок. Дальнейший контроль за соблюдением прав. Дело взято мною на контроль (после этого у меня был конфликт начальником СИЗО и беседа с о/у СИЗО).

Исх. Б- 01325-16 от 1 ноября 2016 года

Первому заместителю директора
ФСИН России
А.А. Рудому

Уважаемый Анатолий Анатольевич!

В ФКУ ИК № 7 УФСИН России по Республике Карелия отбывает наказание гражданский активист Ильдар Дадин.
Согласно поступивший информации, Дадин по месту отбытия наказания стал объектом применения жестокого и унижающего обращения и наказания.
События в отношении Дадина привлекли внимание СПЧ и Уполномоченного по правам человека в РФ.
Однако из Исправительного учреждения поступила информация о том, что все действия в отношении Дадина носят правомерный характер.
В связи с этим, уважаемый Анатолий Анатольевич, прошу Вас дать указание предпринять неотложные действия по выемке и сохранению видеозаписи с места происшествия.
А. Бабушкин

Из выступления А.В. Бабушкина на заседании СПЧ с участием Президента России Путина В.В.
А. Бабушкин: Уважаемый Владимир Владимирович, я тоже хочу коснуться проблемы, связанной с ОНК и правом нашего Совета как субъекта общественного контроля.
Я хочу привести Вам пример. Сейчас в СМИ очень остро поднимаются вопросы, связанные с колонией №7, где отбывает наказание Ильдар Дадин. Мы дважды ранее просили пустить членов Совета в эту колонию, чтобы ознакомиться с условиями содержания там заключенных, но получили отказ. Два года назад в одном из СИЗО города Челябинска мы обнаружили, что люди содержатся в камерах без окон, там просто нет дневного света, и не час, не сутки. Месяцами нам обещали этот недостаток устранить.

Мораль: еще Вы на свое несчастье являетесь правозащитником, и рискуя всем, что у Вас, есть защищаете не брата, не свата, не друга, а совершенно чужого Вам человека, то запомните, что все доброе, что Вы сделали, или забудут или просто не заметят.
Tags: Осторожно - клевета !, правозащитники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin ноябрь 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments