?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопрос: На спектакле устами актеров о себе рассказывали известные российские правозащитники Андрей Бабушкин, Светлана Ганнушкина, Игорь Каляпин, Игорь Сажин, Андрей Юров. Кто-то из них показался вам близким?

Ответ И. Дадина: С Бабушкиным я лично знаком, он приходил ко мне в СИЗО. Там право на прогулку выставляют как обязанность, и на основании этого насильно заставляют выходить на прогулку. Но это право, и я сам решаю, выходить или нет. Бабушкин мне начал какую-то ерунду объяснять, и впоследствии от адвокатов я узнал, что из-за этого спора людей, отказывающихся от прогулок, по 90–100 суток держали в ШИЗО, так как такие «правозащитники» в кавычках обосновывали этот террор. Он вместо того, чтобы подтверждать права, защищал эту репрессию. Не знаю, может быть, он много добра сделал людям, но у меня был негативный опыт.

Что я могу ответить Ильдару Дадину, которому я пытался помогать всем это время.
Из-за Бабушкина вообще происходят жуткие дела: людей убивают, насилуют, кусают, травят. МВД в своем письме в СПЧ это очень хорошо описало, указав, почему Бабушкина нельзя пускать ни в ИВС, ни в ЦВСИГ, ни ЦВСНП. А 100 суток ШИЗО – из-за Бабушкина – это вообще обычное дело.
Что же я на самом деле писал и говорил о Дадине, когда помогал ему?
Привожу выдержку из 5 своих писем, выступлений и справок о Дадине (всего я в его поддержку написал 18 текстов и подписал еще 12).

Б-01470-15 от 27.12.15. Отчет по итогам посещения СИЗО № 4.
Дадин Эльдар: жалоб нет; апелляционную жалобу пока что не подал; готовится к вступлению в брак. Рекомендовано: принять и зарегистрировать апелляционную жалобы.

Б-01525-15 от 04.01.16. Отчет по итогам посещения СИЗО № 4 УФСИН России по г. Москве. Дадин Эльдар (кам. 803) готовится к вступлению в брак; однако один из сотрудников СИЗО стал чинить препятствие в принятии заявления после того, как сотрудник стал называть Дадина на «ты», на что тот ему сделал ему замечание. Первый раз этот сотрудник придрался к тому из-за того, что подпись Дадина не совпадает с подписью в паспорте; на следующий день этот сотрудник пришел на 2 часа раньше и под предлогом того, что заявление у Дадина не готово, убежал. Рекомендовано: Провести проверку, привлечь сотрудника к должностной ответственности
Отчет по итогам посещения СИЗО № 4.

Дадин Эльдар готовится к вступлению в брак (кам. 111); сотрудник СИЗО чинит препятствие в принятии заявления первый раз из-за того, что подпись Дадина не совпадает с подписью в паспорте; на следующий день он пришел на 2 часа раньше и под предлогом того, что заявление не готово, убежал; сотрудник стал называть Дадина на «ты», на что тот сделал ему замечание.
После указанного в отчете нарушения со стороны администрации СИЗО, Дадин был переведен в спецблок. Дальнейший контроль за соблюдением прав. Дело взято мною на контроль (после этого у меня был конфликт начальником СИЗО и беседа с о/у СИЗО).

Исх. Б- 01325-16 от 1 ноября 2016 года

Первому заместителю директора
ФСИН России
А.А. Рудому

Уважаемый Анатолий Анатольевич!

В ФКУ ИК № 7 УФСИН России по Республике Карелия отбывает наказание гражданский активист Ильдар Дадин.
Согласно поступивший информации, Дадин по месту отбытия наказания стал объектом применения жестокого и унижающего обращения и наказания.
События в отношении Дадина привлекли внимание СПЧ и Уполномоченного по правам человека в РФ.
Однако из Исправительного учреждения поступила информация о том, что все действия в отношении Дадина носят правомерный характер.
В связи с этим, уважаемый Анатолий Анатольевич, прошу Вас дать указание предпринять неотложные действия по выемке и сохранению видеозаписи с места происшествия.
А. Бабушкин

Из выступления А.В. Бабушкина на заседании СПЧ с участием Президента России Путина В.В.
А. Бабушкин: Уважаемый Владимир Владимирович, я тоже хочу коснуться проблемы, связанной с ОНК и правом нашего Совета как субъекта общественного контроля.
Я хочу привести Вам пример. Сейчас в СМИ очень остро поднимаются вопросы, связанные с колонией №7, где отбывает наказание Ильдар Дадин. Мы дважды ранее просили пустить членов Совета в эту колонию, чтобы ознакомиться с условиями содержания там заключенных, но получили отказ. Два года назад в одном из СИЗО города Челябинска мы обнаружили, что люди содержатся в камерах без окон, там просто нет дневного света, и не час, не сутки. Месяцами нам обещали этот недостаток устранить.

Мораль: еще Вы на свое несчастье являетесь правозащитником, и рискуя всем, что у Вас, есть защищаете не брата, не свата, не друга, а совершенно чужого Вам человека, то запомните, что все доброе, что Вы сделали, или забудут или просто не заметят.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
aldebaran_214
Mar. 30th, 2017 10:41 am (UTC)

Вообщето - этого самого Дадина
правозащитникам определять нужно уже кудато, чесс слово.
А то - после того, как выпустили его на свободу чуствуется,
что ходит как неприкаянный он.
Работать нигде не хочет он ( как же ! он же, типа, правозащитник !).
А какой он, нафиг, правозащитник ?
Ну пастоял он после асвобождения с плакатом 1 раз на улице -
- и чё ?
В этом вся его правозащита ?
Правозащита там была ТОЛЬКО ЛИШЬ со стороны Льва Паномарёва,
каторый вытаскивал патом этого дурака снова из спецприёмника.
Со стороны же САМОГО Дадина чтото я там никакой
правозащиты не разглядел асобой.
В общем, гаспода правозащитники, определяйте уже этого самого Дадина
куданибудь - в МХГ там я не знаю, в Мемориал, ещё куднибудь.
А то он, горемыка, слоняется теперь без дела.
Видно, что скучно ему, заняться нЕчем.
Пусть пользу приносит людям, больше толку с него будет.
Kate Burdaeva
Mar. 30th, 2017 12:10 pm (UTC)
Андрей Владимирович, очень многие люди Вам благодарны. Я лично благодарна, моя семья. Слышала, как и что говорят о Вас простые, обычные люди; не распиаренные. С уважением говорят. Спасибо за Вашу работу! За то что не жалеете себя. Да, люди хотят результатов, и желательно мгновенных, но чудес не бывает. Особенно в обществе далёком от совершенства. Правозащитники не волшебники ведь.
Возможно, я ошибаюсь, но правозащитник - это вообще не профессия, не должность, не статус в соцсети; это призвание. Внутренняя потребность отстаивать свои убеждения, права людей. Это как потребность делать добро Делаешь, потому что ТЕБЕ это нужно, потому что это твой принцип. Поэтому благодарности, собственно, ни от кого ждать и не стоит. Так честнее и легче жить.
an_babushkin
Mar. 30th, 2017 08:56 pm (UTC)
Катя, спасибо огромное за добрые слова.
Направьте мне, пожалуйста:
- копию Вашего свидетельства о браке;
- копию приговора мужа;
-копию постановления об УДО;
- характеристику из колонии.
Эти документы нужны для обращения СПЧ.
Ludmila Odegova
Mar. 30th, 2017 12:31 pm (UTC)
Как можно попасть к Вам на прием? Живу в районе Отрадное.
an_babushkin
Mar. 30th, 2017 08:57 pm (UTC)
Буду вести прием 8 апреля в 16.00 в управе района Отрадное.
Ludmila Odegova
Mar. 31st, 2017 08:06 am (UTC)
Без записи можно попасть?
alterfrendlenta
Apr. 1st, 2017 09:28 am (UTC)
так а насчёт принудительных прогулок Дадин правду сказал, или нет?
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars