?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Командировка в Ульяновск.

Вечером 26 марта я, совместно с коллегами, по линии Совета по правам человека, направился в г. Ульяновск.
J28EueM1nks
По прилету нас встретил Представитель уполномоченного по правам человека (далее - УПЧ) - Константин Владимирович и и мы направились к центральной гостинице города, расположенной напротив музея-мемориала В. И. Ленина. По дороге в гостиницу, Константин Владимирович рассказал нам, что наш путь лежит через 2 моста, проложенных над о. Волгой. Один мост - Императорский, его длина составляет 2,2 км, а другой Президентский, открытый экс-Президентом России, ныне премьер-министром, Д. А. Медведевым, его длина составляет около 5 км.
По прибытию в гостиницу мы поужинали и решили разойтись по своим номерам, отдохнуть, так как завтра нас ждал насыщенный своими мероприятиями день.

На утро 27 марта мы проснулись и встретились с коллегами за завтраком. Ровно в 8:00 утра мы отправились в село Эчкаюн Новомалыклинского района Ульяновской области с проверкой ЦВСИГ (центр временного содержания иностранных граждан). Центр расположен в 140 км от гостинице, в которую нас заселили. Спустя 2 часа, которые мы с коллегами провели в дороге, обсуждая план проведения предстоящей проверки, мы прибыли к центру. Около КПП (контрольно-пропускной пункт) нас уже встречал начальник учреждения - Александр Николаевич.

Александр Николаевич провёл нас внутрь учреждения, после чего мы ознакомились с условиями содержания лиц, помещённых в данное учреждение, качеством их питания, возможностью беспрепятственного доступа к мобильным телефонам, за исключением ночного времени суток, установленного распорядком дня, посетили мед часть учреждения (Зав. Мед частью является заслуженный врач РФ), проверили наличие необходимых мед препаратов. Пообщавшись абсолютно с каждым лицом, содержащимся в данном учреждении, мы коллегиально пришли к выводу о безукоризненном соблюдении прав и свобод человека в ЦВСИГ УМВД России по Ульяновской области.

Проверка центра завершилась около двух часов дня, после чего мы направились с целью инспектирования в другое учреждение - ИВС Димитровограда, расположенный в 50 км от ранее посещенного учреждения.

ИВС оказался практически пустым. Максимальный лимит наполнения этого недавно построенного изолятора составляет 50 человек. На момент проведения проверки в нем содержалась 1 административно арестованная женщина с явными признаками систематического злоупотребления спиртными напитками, которая пояснила нам, что жалоб на условия содержания не имеет. Тем не менее члены комиссии отметили низкую температуру воздуха в камере, отсутствие горячей воды на момент посещения в камере, где содержалась административно арестованная.
По данному изолятору были также высказаны замечания по прогулочным дворикам и протекающей крыши.
Помещение закончилось около 18:00, после чего нас ждал обратный путь в гостиницу (90 км). По пути нам довелось насладиться прекрасным видом заходящего над р. Волгой солнца.

Следующий день начался также рано и в планах у нас значилось посещение ЦВСНП (Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей) г. Ульяновск, ИВС г. Ульяновск и психо-неврологического интерната. После проведения проверок указанных учреждений в правительстве Ульяновской области был подготовлен круглый стол по итогам нашего двухдневного визита. В виду большого количества объектов для посещения мы решили разделиться на 2 группы: одна поедет в ПНИ (3 чел), другая, куда входил я (2чел, включая меня) посетит ЦВСНП и ИВС.

ЦВСНП - действительно образцовое учреждение с великолепно подобранным штатом профессиональных сотрудников. Лимит наполнения - 17 несовершеннолетних, на момент посещения содержался 1.

ИВС - лимитом 25 человек пустует, в нем мы никого из задержанных не застали.весьма достойный, за исключением отсутствия горячей воды в камерах.
После посещений мы пообедали и приехали на круглый стол в Правительство. О масштабах мероприятия судите, посмотрев фото. На фото также поделки детей, содержавшихся в ЦВСНП.


Махаев Александр Евгеньевич
RPseGg16SNY
Vp3MuabCewk
zc4WjbH992k
cOLRDONGhJE
khHsrrOk9_E
lRF3XkVq5iI
Pv0oMw8puT0

Recent Posts from This Journal

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars