an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

В ВАО г. Москвы найден отдел полиции, для которого закон то ли не писан, то ли не читан.

Начальнику ГУ МВД  по г. Москве
О.А. Баранову

Уважаемый Олег Анатольевич!

Сообщаю Вам о нарушениях прав человека, допущенных в ОМВД по району Метрогородок.

27 марта 2017 года данный  отдел посетили члены ОНК Е.М. Меркачева и Д.М. Набиулин. В отделе было обнаружено 10 граждан РФ , доставленных 26 марта 2017 года вечером  с акции, которая  прошла на ул. Тверская, а также 3 лиц, доставленных с территории отдела.

У всех задержанных были незаконно изъяты мобильные телефоны.  К некоторых лицам в ходе  изъятия мобильных телефонов  применялась физическая сила.

В нарушение требований  п. 7 ст. 14 ФЗ № «О полиции»  задержанным не было  предоставлен право на телефонный разговор с родными и близкими. Одному из задержанных предоставили телефонную трубку городского телефонного аппарата, однако позвонить данное лицо не смогло, так как № телефона находился в памяти его мобильного телефона.  Только в 20.00 со своего телефона  Меркачева обзвонила родственников указанных лиц, которые   подтвердили ей,  что не знали ничего о задержании и судьбе своих родных и близких.

При отсутствии препятствий  для доставления задержанных  в суд,  27 марта 2017 года такое доставление произведено не было, в связи с чем  задержанные были  оставлены на вторые сутки.

При этом в отделе имеется 2 камеры на 2 спальных места каждая.  В одной камере содержалось 4 человека,  во второй – 6. При этом 4 задержанных спали на матрасах, постеленных на пол,  еще двое спали сидя, так как места для сна им не хватило. В первую ночь матрасы для сна им не выдавались.

Среди задержанных оказался журналист РИА-Воронеж Р.С.Д., предъявивший   журналистское удостоверение при задержании; на момент проверки  удостоверение находилось в рюкзаке, помещенном в камеру хранения.

Только после прихода членов ОНК задержанные получили питание в третий раз.

26 марта 2017 года в ОМВД не был допущен адвокат А. Шаповалов (тел. 916-783-95-61). 27 марта 2017 года Шаповалов не был допущен вновь.

С фактами выявленных  нарушений заместитель ОНК г. Москвы Е.М. Меркачева ознакомила заместителя начальника отдела, предложив ему выявленные нарушения устранить. Однако тот  отказался применить свои полномочия, заявив Меркачевой Е.М. о том, что суд во всем разберется.

Для сведения  сообщаю Вам о том, что количество поступающих ко мне жалоб на нарушения со стороны сотрудников ОМВД районов ВАО в 2016 году по сравнению с 2015 годом вырос в  2,1 раза.  

Вместе с тем следует отметить, что камеры в отделе отремонтированы, в камерах чисто,  сотрудники дежурной смены соблюдают правила вежливого и культурного обращения.

Буду  признателен Вам, уважаемый Олег Анатольевич, за принятие оперативных мер.

А. В. Бабушкин
Tags: ОС при ГУВД г. Москвы, Общественный контроль, Полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin ноябрь 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments