an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Не попав в СИЗО-1 Челябинска, я обнаружил невыполнение ранее данных рекомендаций.


Министру юстиции России
А.В.Коновалову
Уважаемый Александр Владимирович!

21 и 22 марта 2017 года член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека А.В. Бабушкин посетил с рабочим визитом Челябинскую область. В ходе поездки было запланировано посещение СИЗО №№ 1 и 3 ГУФСИН России по Челябинской области. Из-за отсутствия разрешения ФСИН России на посещение данных учреждений, такое посещение проведено не было, в связи с чем я произвел внешний осмотр СИЗО № 1.

Установлено, что перед зданием СИЗО № 1 находится отселенный аварийный дом, отселенный 10 лет назад. Проникновение в здание возможно путем свободного доступа. Здание находится на балансе ГУФСИН. Несмотря на ранее данные рекомендации мер по демонтажу или ремонту здания не предпринимается.

Прилегающая территория убрана от льда плохо, некоторые участки травмоопасны из-за наледи.

В холле комнаты приема администрацией СИЗО посетителей не обнаружены телефон для связи, контакты ОНК и Общественного Совета, сведения о порядке получения свиданий, совершения нотариальных действий, заверения доверенностей, а также иная значимая для родных и близких подозреваемых и обвиняемых информация.

Бюро приема передач и комната свиданий работают ежедневно, что следует отметить, как положительный фактор. Вместе с тем время работы всегда завершается в 17.00, что не удобно для работающего населения, в связи с чем ранее рекомендовалось на 1 или 2 дня ввести иной график их работы с более поздним временем начала и завершения работы. Однако это не сделано.

Отсутствуют скамейка и навес для лиц, прибывших до начала открытия комнат, контактный телефон для посетителей, уличный информационный стенд для лиц, прибывших после закрытия комнаты.

По информации опрошенных лиц не выполнена рекомендация о полном прекращении использования для содержания подозреваемых и обвиняемых камер, окна которых выходят в глухую стену.

Гостевая стоянка для транспорта посетителей не оборудована.

Полагаю, что такое игнорирование ФСИН России рекомендаций профильной комиссии Совета приводит к нарушению прав человека.

Прошу Вас найти возможность потребовать от руководства ФСИН России устранения данных недостатков.
С уважением,
А.В.Бабушкин

Tags: СИЗО, Челябинск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments