an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

"Яблоко" будет добиваться принятия законов, защищающих россиян

Заседание бюро партии прошло в граде «Московском».
Бюро установило нормы представительства на съезд Партии. От каждого регионального отделения делегатами станет по 1 представителю. Вне этой квоты могут быть выбраны члены бюро, Федерального Совета, Политкомитета, КРК, партарбитража, депутаты законодательных органов субъектов РФ.
Назначены руководитель единой избирательной компании 2017-2018 года и начальник избирательного штаба. Ими стали председатель партии Э.Э. Слабунова и заместитель председателя парии Николай Рыбаков.


Горячим стало обсуждение законопроектной деятельности партии. Хотя партия и не имеет депутатов в Гос Думе через свои фракции в законодательных органах субъектов РФ  партия может инициировать изменение законодательства. Среди этих законопроектов, такие, которые водят обязательную видеофиксацию общения полиции с гражданами, общественное обсуждение кандидатур в Уполномоченные по правам человека, защищенные статьях бюджета, которые нельзя сиквестировать, обязательные публичные слушания при принятии бюджетов субъектов РФ, снижают уровень домашнего насилия, о введении общественного контроля за детскими учреждениями, о законодательной защите исторических зданий. Все в пакете законодательных предложений оказалось 26 законов.
Я предложил дополнить список этих законов еще 10: о внесении изменений в Градостроительный Кодекс (в части запрета на снос гаражей без компенсаций, об обязательном строительстве в новых микрорайонах собачьих площадок, о повышении статуса публичных слушаний) в ФКЗ об Уполномоченном по правам человека в РФ в части обязанности Верховного Суда РФ рассматривать обращение Уполномоченного даже в том случае,  если председатель Верховного Суда РФ уже дал ответ, о защите коренных, коренных малочисленных и исчезающих народов, о поправках в закон о народных предприятиях, об законодательном определении семьи.   
Не всем членам бюро план законопроектной деятельности понравился. По мнению, Максима Петлина, об этой деятельности партии наш избиратель не узнает.  Тем, не менее план законотворческой деятельности был принят единогласно.
Завтра начнет работу Федеральный Совет Партии.



   

Tags: Яблоко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments