?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

AlterNet: Американская тюремная компания обвиняется в принуждении к рабскому труду десятков тысяч мигрантов
http://www.alternet.org/immigration/httpswwwwashingtonpostcomnewspost-nationwp20170305thousands-ice-detainees-claim-they


О судебном разбирательстве вокруг принудительного, рабского труда в местах предварительного содержания иммигрантов сообщает AlterNet.

60 тыс. нелегальных иммигрантов, задержанных Иммиграционной и таможенной полицией США, могут сыграть ключевую роль в судебном иске, поданном против частной американской тюремной компании, подозреваемой в нарушении федеральных законов против рабства. В иске утверждается, что задержанные иммигранты, ожидающие даты суда, были вынуждены работать за один доллар в день или вообще бесплатно под угрозой одиночного заключения.

Первоначально иск был подан против флоридской компании GEO Group от лица девяти иммигрантов в 2014 г. с требованием возместить им 5 млн. долларов ущерба. В настоящее время адвокаты истцов ожидают, что убытки компании существенно возрастут, так как к иску присоединятся еще десятки тысяч заявителей. GEO Group осуществляет надзор за целым рядом мест предварительного содержания, в которых иммигранты дожидаются суда над собой. В частности, одним из таких мест является следственный изолятор города Денвера, который фигурирует в первоначальном иске.

По сообщениям СМИ, это первый случай в истории США, когда обвинению частной тюремной компании в принудительном труде дан ход.http://actualpolitics.ru/article/14643

Recent Posts from This Journal

  • Про сто грамм за «Телеграмм»

    Случилось что –то с «Телеграмм», Но что, зачем, и как Нам не понять пока сто грамм Не выпьем натощак. Казалось бы, понятен курс Прогресс идет в наш…

  • Яблоко Ваш Выход

    В России понемногу начинает ощущаться политическое межсезонье, тем не менее «Яблоко» уже начинает готовиться к следующему выборному циклу, продолжает…

  • Про санкции Запада и несчастных миллиардеров.

    Бьют санкции по нам, обычным людям, То нет лекарств, то вин, то запчастей… Как жить мы, россияне, дальше будем, С кривым клеймом «непрошенных…

promo an_babushkin august 23, 2015 23:58 6
Buy for 200 tokens
Это – моя предпоследняя заметка, написанная по впечатлениям поездки во Вьетнам в августе 2015 года. Название Муй Не означает «спокойный нос корабля». Первые отели возникли здесь в 1995 году, когда в Муй Не произошло полное солнечное затмение. Посмотреть на него собрались тысячи туристов, однако…

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars