an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Может ли переведенный из одного СИЗО в другое, пользоваться ранее приобретенной им литературой?

Может ли заключенный, переведенный из одного СИЗО в другое, пользоваться ранее приобретенной им литературой?

Начальнику
ФКУ  СИЗО № Н
УФСИН России по Н-ской области

Ранее я обращался к Вам в связи с поступившей ко мне информации о том, что при  поступлении к Вам заключенных   под стражу лиц Вы не пропускаете  вместе с ними необходимую им юридическую литературу, я просил  Вас сообщить мне о том, действительно ли Вами допускается данное нарушение. 

Из Вашего  ответа  от 21.02.17  видно, что  Вы неправильно понимаете соответствующую норму  Правил внутреннего распорядка ИУ,  регулирующую данные правоотношения.

Так, в соответствие с п. 121.1 ПВР СИЗО, подозреваемые и обвиняемые имеют право пользоваться литературой и изданиями периодической печати из библиотеки места содержания под стражей либо приобретенными через администрацию места содержания под стражей в торговой сети. Приобретение литературы и изданий периодической печати в розничной торговой сети осуществляется в порядке, определенном п. 3 Порядка оказания дополнительных платных услуг.

Таким образом, если литература, которая имелась при  себе  у лица, поступившего в СИЗО № 4,  было приобретено заключенным под стражу в другим ИВСе и СИЗО через администрацию  учреждения, то  изъятие такой литературы неправомерно.

Кроме того следует иметь в виду,  что формами приобретения  является  продажа, передача в пользование, дарение, однако  такая передача должна иметь место через администрацию учреждения.

Предлагаю Вам  незамедлительно исправить допускаемое Вашими подчиненными нарушение.  

О принятых решениях и мерах прошу сообщить.  


 
А. В. Бабушкин
 
Tags: Общественный контроль, СИЗО, Тюрьма, ФСИН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments