?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начальнику ГУ МВД по г. Москве
О.А. Баранову
                        
                         Справка по итогам проверки ОМВД по району Гольяново.

5 марта 2016 года заместитель председателя Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве,  член СПЧ А.В. Бабушкин  совместно с помощником А.Е. Махаевым  посетил ОМВД по району Гольяново с целью общественного контроля за соблюдением  прав человека.

В ходе проверки  установлено следующее.
В холе отдела имеется столик для заявителей со стулом. Вывешены образцы заявлений, контакты прокуратуры и УВД, график приема руководством отдела, контакты ОНК. Контакты Общественного Совета при ГУВД, графики приема руководством УВД и ГУВД отсутствуют.

Окошко для общения с заявителями сотрудников дежурной части находится внутри запираемой  перегородки, что ставит общение  граждан с сотрудниками дежурной  части в зависимость от доброй воли дежурной смены.

Размер камеры для административно задержанных составляет 5,2 на 2, 2 м., то есть 11, 44 м. кв.

Скамейка предназначена для сна максимум 2 человек. В камере очень душно.  Поступление свежего воздуха происходит через дырку размером 15 на 15 см. освещение в камере слабое.

Туалет находится в антисанитарном состоянии; в помещении туалета стоит сильный неприятный запах. Слива в чаше генуи нет, мыло и туалетная бумага отсутствуют.

Индивидуальный  рацион питания, выпущенный ООО «Спецпит» со сроком годности до 10.09.2018 согласно маркировки имеет вес 1, 4 кг., однако при взвешивании рукой обнаружено, что  рацион имеет вес не превышает 1 кг., предположительно 700 грамм.

Согласно Книге выдачи сухих пайков иногда в отделе содержится более, чем 2 человека. Так,  12 февраля в отделе находилось 8 человек, 11 февраля – 8 человек, 7 февраля – 6 человек,  6 февраля – 9 человек.   Таким образом, имеет  место практика нахождения в отделе  в качестве задержанных свыше 2-3 человек.

Беседы с лицами, находящимися в отделе, показали следующее. 

Сатликова Гульнара, гражданка Узбекистана, была доставлена 5 марта в 15.00; питание получено не было. Содержится вместе с мужчинами, один из которых был пьян и вел себя агрессивно.  С ее слов,  поймали около ст. метро. Сдала  документы на патент 5 марта  2017 года, о чем муж  принес 2 часа назад подтверждающие документы. На момент посещения документы приняты не были.

Бурхонов Хаиткул, гражданин Таджикистана, не имеет регистрации; был доставлен в 14.00; сообщил о том, что ему выдали сухой паек без кипятка. Позвонить не дали.

Букоев Джанушбек гражданин Киргизии, был доставлен в 12.00, имеет регистрацию до 24 марта 2017 года; жена на 8 мес. беременности; позвонить в отделе ему  на момент  посещения не дали.

Малышев Алексей Андреевич, 24 лет, был задержан за употребление наркотических средств 4 марта в 2.00 и находится в отделе сутки и 15 часов.
На камере висит информация о запрете на передачу вещей и продуктов питания административно доставленным, противоречащая законодательству.    
Отдел использует хранящийся   в дежурной части КоАП РФ 2008 года, Закон о полиции 2013 года.

На стенде в кабинете дежурного по разбору вывешена информация, часть которой слабочитаема.

Около стены в условиях свободного доступа лежат ботинки и другие личные вещи, принадлежащие задержанному гражданину.

Имеется 4 матраса. Одноразовое постельное белье отсутствует.

По итогам посещения рекомендуется:

1)             Провести проверку соответствия фактических и заявленных характеристик приобретенных рационов  питания.

2)             Не содержать  в КАЗ более 2 человек  одновременно.

3)             Не содержать  в камере лиц, которых можно освободить по обязательство о явку.

4)             Произвести ремонт туалета,  обеспечить  в нем наличие туалетной бумаги и мыла.

5)             Изменить конструкцию окна дежурной части, сделав дополнительное окошко, с тем, чтобы  общаться  с дежурным  мог любой посетитель.

6)             Устранить иные отмеченные недостатки.

Следует отметить, что ответственный от руководства подполковник полиции В.В. Пищеков оперативно принял меры  к устранению недостатков,  устранение  которых входит в компетенцию дежурной смены.

А. В. Бабушкин

 

Recent Posts from This Journal

  • Путешествие в Швейцарию - 1

    Эти заметки я посвящаю Доротее Кольде, которая и отправила меня в эту поездку. Швейцария, страна созданная волею людей. Мы прилетели в аэропорт…

  • Дом трудолюбия "НОЙ" нуждается в помощи.

    Дорогие друзья! В этом коротком интервью на морозном воздухе - рассказ о текущих проблемах и задачах, которые стоят перед нами. Пока идет…

  • С прощенным Воскресеньем!

    Идет от Христа эта светлая нить - Уменье прощать и уменье простить, Простить за неправые злые слова, Того, кто не прав, и ту, что не права,…

promo an_babushkin август 23, 2015 23:58 6
Buy for 200 tokens
Это – моя предпоследняя заметка, написанная по впечатлениям поездки во Вьетнам в августе 2015 года. Название Муй Не означает «спокойный нос корабля». Первые отели возникли здесь в 1995 году, когда в Муй Не произошло полное солнечное затмение. Посмотреть на него собрались тысячи туристов, однако…

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars