an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Может ли обычная ложка пищи убить ребенка?

На заседании Экспертного совета при Уполномоченном по правам  человека в г. Москве.

Первым на заседании Совета был рассмотрен вопрос о выполнении в Москве законодательства о выделении 10 % средств на социальные услуги организациям –исполнителям социальных услуг. На многочисленные вопросы членов Совета ответил заместитель директора Департамента  социальной защиты населения Павел Келлер. Он, в частности, сказал, что будет уменьшаться гос задание для  ЦСО,  а средства будут передаваться НКО,  которые помогают пожилым и инвалидам.
qWcyDJo_QAI
Второй вопрос был посвящен проблеме питания в детских садах детей с пищевой аллергией, пищевой непереносимостью, диабетом и другими заболеваниями, требующими диетического питания. Выступивший врач-аллерголог сказал о том, что родители 40 % детей убеждены, что у их детей есть пищевая аллергия, но на самом деле такая аллергия есть у 5-10 % детей. При этом аллергическая реакция может наступить за 15 минут при приеме нескольких ложек аллергенного продукта. Основным аллергеном является молоко, которое дает  40 % аллергических реакций, на втором месте находятся орехи, на третьем- рыба.  Раньше в Москве были детские сады для детей-аллергиков, сейчас таких детей выталкивают в частные  детские сады. Между тем,  в Санкт- Петербурге, дети-аллергики посещают обычные детские сады и получают специальную диету. В Перми и Екатеринбурге сохранились детские сады для детей-аллергиков. На Совете был высказан ряд предложений, в частности я предложил применить комбинированную систему: восстановить и детские сады для аллергиков для родителей, которые готовы возить своих детей в такие сады, и ввести питание в контейнерах для детей-аллергиков, посещающих отдельные детские сады.

В план работы Экспертного Совета на ближайшие месяцы включены вопросы о работе Миграционного центра ГУВД Москвы, организации школьного питания,  закрытия в Москве мед учреждений.  На ближайшем заседании в конце апреля этого года по инициативе Льва Пономарева будет рассмотрен о помощи людям, освободившимся из мест лишения свободы.    
ynBce59oSlU
YnfgmCfuuwY
Tags: Дорогая моя Столица...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments