an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Встреча с Верховным Комиссаром ООН по делам беженцев.

Встреча с Винсентом Кочетелем, Верховным Комиссаром ООН по делам беженцев, прошла в просторном кабинете М.А. Федотова.
IMG_1595
М.А. Федотов рассказал о Докторе Лизе, помощи беженцам с Юго-Востока Украины и из Сирии, поездке вместе с Елизаветой Петровной в Латакию. Во время посещения госпиталя они увидели прекрасно оборудованный госпиталь, который не мог оказывать помощь пациентам из-за того, что санкции привели к прекращению поставок медикаментов и расходных материалов. Федотов предложил ввести на международном уровне запрет на санкции на поставки медицинского оборудования, медикаментов и расходной техники, так как подобные санкции не прекращают, а разжигают конфликты.

Он сказал о необходимости поддержки Фонда «Лизы Глинки» и организации Светланы Ганнушкиной «Гражданское содействие».
Евгений Бобров отметил, что Совет занимается вопросами украинских беженцев 3 года. Благодаря Совету открылся сайт, на котором беженцы могут увидеть, куда им можно ехать. Совет неоднократно ставил вопрос о необходимости прощения процедур признания лица беженцев; в ближайшее время будут внесены изменения в миграционное законодательство. Правительство поддерживает смягчение миграционного законодательства с тем, чтобы наши бывшие соотечественники не стали вынужденными нелегалами.

Председатель Красного Креста член Президиума СПЧ Раиса Лукутуцова рассказала о той большой работе, которую ведет Красный Крест, в том числе и по направлению денежных средств Сирийскому Красному Кресту.

Я рассказал о работе Совета по инициированию увеличения квоты для черкесских беженцев из Сирии для их расселения в черкесских регионах, работы Совета по Центрам временного содержания иностранных граждан, пожаловался на позицию наших судов, которые выдворяет кого угодно и за что угодно.

Верховный Комиссар выдвинул инициативу о том, чтобы для беженцев была введена квота на получение высшего образования. Многие страны, по его словам, это уже сделали.
М.А. Федотов рассказал о том, что благодаря Совету тем студентам-сирийцам, которые не могут вернуться домой из-за боевых действий, удалось установить статус, который позволил им остаться в России.
IMG_1596
Tags: Мигранты, СПЧ, Совет при Президенте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments