an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

В Общественной палате состоялось заседание рабочей группы по ОНК

kNT6l8MqfIY
По информации Ярослава Семенова, из 42 вновь сформированных ОНК информацию о своей работе предоставили 33 Комиссии. Они осуществили 1100 посещений, представив 136 рекомендаций.

Активными являются Башкортостан, Коми, Краснодпарского край, Омской и Ростовской областей, г. Москва. Впрочем, Т.Н. Москалькова отметила , то количество посещений не означаетих качества.

В Москве только 1 член ОНК ни разу не посещал учреждения. Члены ОНК Москвы, Спб, Кировской и Ростовской областей посещали подконтрольные учреждения ОНК ежедневно.

В Башкортостане 2 человека не посещали учреждения ни разу.

Основными проблемами ОНК стало:
- запрет на пронос аудио и видеотехники;
- досмотр членов ОНК;
-трудность доступа в отдаленные учреждения;
- недостаточная численность ОНК;
- не удалось сформировать ОНК в Тыве и Ингушетии.

Антон Цветков рассказал о случае недопуска членов ОНК Спб в ЦВСИГ. Несмотря на надуманный характер причин недопуска (не было сотрудников для сопровождения), прокуратура признала недопуск законным.  Цветков отметил необходимость борьбы с положениями регламентов, по которым председатель ОНК решает кого допускать, а кого-нет.  Цветков предложил поручить отделу ОНК Общественной Палаты провести сравнительное изучение регламентов.
Рабочая группа договорилась о том, что ОП РФ одновременно с анализом регламента ОНК будет проведен анализ процедуры уведомления.
Также решено расширить полномочия Рабочей группы, приглашая на ее заседание для решения конкретных вопросов представителей руководства МВД и ФСИН.

Т.Н. Москалькова обратила внимание на необходимость сдачи ежегодных отчетов региональными ОНК.

Я рассказал о том, что после переформирования снизилась активность ОНК Свердловской и Челябинской областей. Так, из 34 членов ОНК Свердловской области активно посещают учреждения лишь 7 человек. Но председатель ОНК В.И. Попов старается наладить работу Комиссии.
Борис Пантелеев и Л.В. Попова обратили внимание на то, что количество членов ОНК в Спб и Краснодарском крае явно недостаточно.

Договоренности, достигнутые  на рабочей группе, смогут серьезно облегчмть работу членов ОНК.    
39Cyf-dlFgQ

usWg24cFteg

vgciZn4ajMY
Tags: ОНК, Общественная палата РФ, Общественный контроль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin ноябрь 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment