an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Человек, который ненавидел войну...

На 55-летии Елизаветы Петровны Глинка.

В переполненном зале Библиотеки иностранной литературы собралось человек триста.

Председатель  РКК Раиса Лукутцова вручила Доктору Лизе посмертно высшую награду Красного Креста орден «Золотое сердце». Орден принял из рук Раисы Тимофеевны Глеб Глебович Глинка
IMG_1530
Людмила Алексеева отметила, что Лиза заставила московские власти повернуться лицом к бездомным, сказала о том,  что про Лизу можно не говорит привычные слова «вечная память!», так как таких людей, как Доктор Лиза не забывают.

Ксения Соколова, журналист, которая брала интервью у Лизы, а с недавнего времени новый председатель организации «Справедливая помощь» читала публикации из «живого журнала» Лизы. Звучали совершенно изумительные рассказы о людях, которым Лиза помогала. Особенно меня потряс рассказ об умирающей 4- летней девочки, который невозможно было слушать без слез. Ксения сказала о том, что Лиза ненавидела войну и говорила о том, что надо делать все для того, чтобы ее прекратить.
IMG_1534
Кто-то , рассказывая об общении Лизы с чиновниками, когда она приходила к ним решать проблемы других людей, очень верно подметил. Что глаза Лизы не требовали, они приказывали.

Глава города Екатеринбурга Евгений Ройзман рассказала о том, как благодаря Лизе в городе открылся хоспис. Власть Лизой пользовалась, Лиза все понимала и  делала так, чтобы власти выполняли ее требования о помощи людям.
IMG_1535
Протоиерей Александр Ткаченко, создатель детского хосписа, сказал, что есть вопросы. Некоторые у людей нет ответа: почему погибают невинные, почему умирают дети. Он обратил внимание на то день рождения Лизы – это Международный день социальной помощи. Он сказал очень важные слова: жизнь надо прожить так, чтобы, когда человек уйдет, священник заплакал. И заплакал.

Помощник председателя  СК РФ сказал о том, что Лиза ушла для того, чтобы мы все стали лучше. Он рассказал о том, что после того, как Лиза добивалась изготовления и распространения на юго-востоке Украины листовок об опасности взрывов детей на  минах, с декабря 2016 года в Донецке и Луганске не взорвался ни один ребенок   
Tags: Памяти друзей, Память, СПЧ, Совет при Президенте, Социальная беззащитность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments