?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2 февраля 2017 в Общественной палате РФ состоялся круглый стол » Проблемы оказания медицинских услуг лицам, находящимся в местах принудительного содержания.»

В работе  круглого  стола  принимали участие представители ФСИН  г. Москвы, Департамента Здравоохранения Москвы, Аппарата  Уполномоченного по правам человека и др.

Выступающими были упомянуты следующие проблемы:

1.         Остро стоит вопрос хосписов для заключённых. В Москве нет -для заключённых. Положительный пример — Краснодар.
2.         Стоматология: стоматологами СИЗО обеспечены (но ставится вопрос лечения, а не удаления зубов).
3.         В отдалённых районах РФ нет анестезиологов.
4.         Большие проблемы испытывают женщины с приватностью и другими условиями, находящиеся в психбольницах уголовно-исполнительной системы,
5.        Решение проблемы получения инвалидности (бюро МСЭ выезжают в СИЗО г. Москвы).
6.        Переполненность камер в СИЗО сочетается с недобором работников ФСИН на штатные должности, что затрудняет выполнение необходимых функций сотрудниками и приводит часто в конечном итоге к нарушению прав заключённых,
7.         Недостаток занятых по сравнению со штатной численностью распространяется и на медицинский персонал, прежде всего на некоторые врачебные специальности (анестезиолог, реаниматолог, терапевты в учреждениях), а также на замещение руководящих медицинских должностей учреждений УИС и ФСИН,
8.         Недостаточно в сравнении с потребностью оказывается высокотехнологической помощи пациентам-заключённым, в том числе в связи с тем, что заключённых неохотно вывозят в сторонние больницы,
9.         В СИЗО Лефортово нет горячей воды, при этом, чтобы провести её, нужно около 70 млн. рублей, а в 2016 ведомство не освоило 225 млн. и вернуло их в бюджет.
10.       Кроме того, в Лефортово не обеспечена приватность туалетов (открытые чаши генуя).
11.       Проблемой, которую пытались в ходе круглого стола поднять правозащитники, но отрицали работники ФСИН, является недостаток одноразовых подгузников (“памперсов”).

Руководители ФСИН, участвовавшие в заседании обещали выплатить задолженность по зарплате лечебного персонала московских СИЗО в феврале, также в феврале возместить оплату съёмного жилья.

12. Согласно статистике: 58 тыс. женщин заключённых в России, в связи с чем УПЧ в г.Москве Потяева Т.В. просила отправлять отчеты  ОНК в аппарат Уполномоченного по правам человека.

14. Фельдшерами СИЗО укомплектованы. Некомплект руководящего состава.
Анестезиолог, реаниматолог — очень низкие зарплаты (45000 при 100000 в обычных клиниках)

15. На сегодняшний день укомплектования СИЗО терапевтами.


Эксперт ОНК                                                                  Флерова

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin октябрь 9, 13:14 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Проголосовать можно перейдя по ссылке https://premiagi.ru/initiative/4433 27-летний опыт защиты нами прав человека в уголовно-исполнительной системе показывает, что наряду с качеством законов и нормативно-правовых актов, качеством и своевременностью адвокатской и правозащитной помощи,…

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars