?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

М.А. Федотов  отметил, что отставка Александра Худилайнена не связана с посещением Советом Карелии.  То, что после приезда Совета за последние 2 года губернаторы Забайкальского края, Краснодарского края и Карелии отправились в отставку, является совпадением.
wIqpLM5dvNc
Он сказал о том, что в ситуации с Сунским Бором Совет выступил, как механизм разрешения конфликтов, так как предприниматель, получивший карьер в аренду, обещал не начинать работ, пока не договорится с жителями.
OM4JSYBc4yI
Раиса Лукутцова отметила, что уровень туберкулеза в Карелии уровень туберкулеза снизился на 30 %, в селах и деревнях сохранены фельдшерско-акушерские пункты. Вместе с тем Республика не добилась обеспечения медицинскими кадрами, а студенты мед факультета  университета  являются чаще всего жителями соседних регионов.
hOf5qPkC3ZY
Максим Шевченко отметил, что 20 членов Совета, среди которых и заслуженные юристы России, и люди, за консультациями к которым люди  приезжают за тысячи километров, не попали в колонии. Это – позиция ФСИН России, который старается создать прецедент изоляции зон от правозащитников, гражданского общества, а на очереди у ФСИНа стоят адвоката. При такой политике начальник зоны вновь становится хозяином, который получает карт-бланш на использование рабского труда заключенных, которые получают по 18 руб. в месяц. Трудный, но вменяемый диалог ФСИНа России с СПЧ сменился саботажем.
1nIgsjZdQh8
Касаясь вопроса приграничной территории по итогам посещения г. Сартавалы, Шевченко призвал ФСБ России не уничтожать быт местных жителей, проживающих  в прилегающей к границе Финляндии 5-километровой зоне,  где под предлогом борьбы с теми, кто нелегально переходит границу, уничтожены все стоянки, кафе, палатки.

Мария Большакова рассказала о том, что ветераны военной службы получают путевки в санатории лишь 1 раз в 3 года.

Лилия Шибанова сказала, что в избирательных комиссиях Карелия нарушения не очень существенные.  Вместе с тем, в отношении 2 партий – «Яблока» и КПРФ были - допущены нарушения. Например, одна из партий заключила договор на размещение политической рекламы на рекламных стендах, однако ни рекламу не разметили, ни денег ни вернули.
ixKGXbZhzTE
Я рассказал о  не допуске СПЧ в карельские колонии, неплохой работе карельской полиции, проблемах коренных народов Карелии, и озвучил 6 марта - дату  заседания СПЧ по ситуации с общественным контролем в стране.
 

Recent Posts from This Journal

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars