?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отчет ГБУ «Жилищник» района Отрадное.

Директор «Жилищника района Отрадное» А.В. Деревянко отчитался перед сОветом депутатов Отрадного и жителями района. Жителей собралось  человек 200, а может быть и больше, так как на всех не хватило мест. Деревянко рассказал о том, что в ГБУ работает 1022 человека из 1317 ставок.

Укомплектованность кадрами – 73 %.

На портал «Наш город» поступило более 8 тыс. обращений, в основном по плохой уборке дворов и детских площадок.
IMG_1135
В электронной форме в ГБУ поступило 4061 обращение.

На мой вопрос о том, почему по программе «Миллион деревьев» в районе высажено всего лишь 179 деревьев, начальник ГБУ ответил, что посадки осуществляются по заявкам жителей в рамках средств, выделяемых Департаментом природопользования. Мы договорились о том,  что в 2017 году количество деревьев, высаженных в районе, будет увеличено.

Отвечая на мой второй вопрос о том, какое количество жителей становятся должниками по оплате ЖКУ из-за постоянного роста тарифов, Деревянко ответил, что такой статистики у него нет, но задолженность часто возникает из-за того, что люди не снимают и не передают показания с приборов учета.
IMG_1137
Жители задали ряд острых вопросов. Так, в доме Санникова, 13 не заменены окна в подъезде.

Жители домов на Высоковольтном проезде пожаловались на отсутствие у них диспетчерской.   Начальник ГБУ ответил, что в ближайшее время юристы ГБУ решат вопрос о передаче помещения диспетчерской от конкурсного управляющего СУ-155 к «Жилищнику».

Л.Н. Чурикова предложила при высадке луковичных растений сделать упор с тюльпанов, луковицы которых выкапываются каждый год, при этом половина луковиц погибает, а другие луковичные, луковицы которых можно не выкапывать 6-7 лет.

При обсуждении вопросов капитального ремонта А.В. Деревянко обратил внимание на то, что собственникам желательно было выбрать не Фонд капитального ремонта, а спецсчет, так как в этом случае они могли бы сами организовать ремонт. Однако жители возразили, что это достаточно высокая ответственность.        
Татаева Елена (Санникова, 11) обратила внимание на то, что рабочим не выдают моющие средства, протекает козырек.  Жители эти замечания поддержала.

После отчета и вопросов депутатов и жителей  я предложил начальнику ГБУ  обратить особое внимание на те дома, где работают дворники, которые собираются увольняться (качество уборки там падает),  не допускать демонтажа исправных скамеек, качелей, каруселей и иных МАФов, более тесно взаимодействовать с полицией по охране общественного порядка в парках и скверах, не допускать, что противогололедные материалы использовались  не для удаления льда, а для того, чтобы превращать тротуары в болота.  Особое внимание я обратил на недопустимость использования при покраске краски, которая сохнет 3 месяца, а также недопустимость допускать обледенения дорожек к поликлиник и других социальных объектов.
 

Recent Posts from This Journal

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars