?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уполномоченному
по правам человека  Краснодарского края
С.В. Мышаку

Председателю Совета по правам  человека
при Губернаторе Краснодарского края
А.А. Зайцеву

Секретарь
Общественной Палаты Краснодарского края
Л.В. Поповой

Уважаемый Сергей Валентинович!
Уважаемый Андрей Алексеевич!
Уважаемая Любовь Викторовна!

В производстве Западного МРСО  г. Краснодара ГСУ СК России по Краснодарскому краю находится уголовное дело по ч. 3 ст. 30 - ч. 4 ст. 159 УК РФ о покушении на хищении денег в сумме около 20 млн. руб. путем якобы незаконной продажи долга ЖК «Европейский» перед УК «Индустрия коммунальных служб». Подозреваемой по данному делу является бывший генеральный директор  УК «Индустрия коммунальных служб» Чирко Юлия Владимировна.

Предыстория дела такова.

Осенью 2014 года Чирко  Ю.В. обнаружила  предполагаемый долг по неуплате коммунальных услуг со стороны строительной компании ООО «ЖК «Европейский» в размере  19,7 млн. руб. В связи с этим Чирко обратилась в ЖК «Европейский» с запросом о проведении о проведении актов сверки о наличии или отсутствии долга. Ни на одно из 6 обращений, направленных заказными письмами, ответов не последовало.

После этого Чирко Ю.В., убедившись в недобросовестности ООО «ЖК «Европейский», созвала  собрание акционеров, и на основании решения собрания акционеров,  продала указанный долг третьим лицам.

Однако Чирко Ю.В. не учла, что генеральным директором ООО является Щербинин Сергей Сергеевич,  сын вице-мэра г. Сочи Щербинина Сергея Ивановича,  а владельцем ООО является «Газпромбанкинвест».

В октябре 2015 году Щербинин  обратился в ГСУ СК РФ по Краснодарскому краю, где было установлено наличие гражданско-правовых отношений и вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного.

Но дальше начались чудеса!

Без отмены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, г-н Щербинин нашел  дорожку в следственное управление ГСУ СК России по Западному округу г. Краснодара, где прикомандированный из Новороссийска следователь возбуждает уголовное дело по той же жалобе на то же лицо по тем же событиям и по тем же основаниям, по которому имелось неотмененное  постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

В январе 2016  году Чирко Ю.В. была вызвана на допрос следователем Данильченко Евгением Игоревичем. Несмотря на то, что Чирко представила справку о том, что у нее – сложная протекающая беременность, Данильченко проводил  ее допрос 7 часов. На следующий день у Чирко  произошел выкидыш. Еще месяц Чирко лечилась у психиатра.

В чем же обвиняется Чирко Ю.В.?

Оказывается, как полагает Данильченко, она не имела в марте 2015 года права продавать долг уважаемого ООО «ЖК «Европейский»,  так как  27 октября 2014 года бухгалтер     УК «Индустрия коммунальных служб» Шарифулина Л.В.  подписала  с ООО договора о взаимозачетах по данному долгу.

Следствие не смутило ни то, что у бухгалтера  не было таких полномочий, выданная ей доверенность касалось  только вопросов делопроизводства, а в день подписания договоров Шарифулина и вовсе была уволена по собственному желанию.

Казалось бы при таких обстоятельствах сам бог велел  следствию  провести проверку, а могла ли Шарифулина  за 4 часа  с 9.00, когда она пришла на работу, до 13.00 дня, когда был издан приказ об ее увольнении, подготовить вместе с бухгалтером ООО «Европейский» договора и акты сверки  на 1250 листах, проверить их содержание и подписать. Однако следствие такой проверки не производило .

Сама Шарифулина о том,  каким чудесным образом, она смогла составлять бухгалтерские документы со скоростью 5,2 листа в минуту, не допрошена.

Разумеется, не допрошена  и бухгалтер  ООО «ЖК «Европейский». Сами  договора и акты сверки также не найдены.

В качестве доказательства их существования следствие ссылается на перечень данных документов, составленный и представленный Щербининым.

После этого трудно удивляться, что долг ООО «ЖК «Европейский» перед УК до сих пор не погашен, а, если и погашен, то УК про это ничего не известно, так как договоров они не видели.   

Считаю, что в рамках данного дела очевидно не только хищение средств добросовестно работающей управляющей компании, которая после этого разорилась, не только издевательство над беременной женщиной, беспомощной перед следователем-садистом,  но и преступный  сговор между  сотрудниками местного подразделения СК РФ и хозяйствующей структурой, использующей криминальные способы достижения своих противоправных целей.

На основании изложенного прошу:
1)         Провести проверку в рамках Ваших полномочий  и принять меры, направленные на восстановление  нарушенных  прав Чирко Ю.В. и иных лиц.
2)         Обратиться к руководителю ГСУ СК России по Краснодарскому краю о проведении служебной  проверки в отношении Данильченко и его сообщников, в действиях которых усматриваю действия, запрещенные под страхом наказания, предусмотренного ч.ч. 1 и 3 ст. 286 УК РФ.
3)         Вынести рассмотрение данной ситуации на рассмотрение Общественной Палаты Краснодарского  края.   


А. В. Бабушкин

Recent Posts from This Journal

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars