?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прокурору Республики Карелия
Габриеляну К.К.
Уважаемый Карен Карленович!

Ко мне, как к члену Совета при Президенте по правам человека и развитию гражданского общества поступило сообщение исполнительного директора ООД “За права человека” Пономарева Льва Александровича.

В сообщении содержится следующая информация:
В преддверии выездной сессии Совета при Президенте РФ по правам человека и развитию гражданского общества в Республику Карелию движение “За права человека” следит за ситуацией в учреждениях УФСИН России по Республики Карелия, а в частности в ФКУ ИК-7, ФКУ ИК-1, ФКУ ЛИУ-4.

Адвокаты из Санкт – Петербурга регулярно посещают потерпевших от пыток в учреждениях УФСИН России по Республике Карелия. Движение “За права человека” получает все больше информации, что на данных заключенных не только оказывают психологическое давление, заставляя отказаться от раннее данных показаний, но и реально возбуждают уголовные дела. Аналогичная информация поступает так-же от родственников, которые также получают информацию, в том числе и через своих, карельских адвокатов.
В настоящий момент имеется информация, что уголовные дела или уже возбуждены, или возбуждаются на следующих заключенных, раннее заявивших о пытках в учреждениях УФСИН России по Республики Карелия:

1) Мамаев Анзор Хамидович (ранее находился в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Карелия, сейчас переведен в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Карелия),
2) Габзаев Хазбулат Султанович (отбывает наказание в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Карелия),
3) Зайцев Александр Николаевич (отбывает наказание в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Карелия),
4) Гелисханов Зелимхан Исаевич (отбывает наказание в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Карелия),
Пономарев Л.А. считает что очевиден тот факт, что уголовные дела заводятся на вышеуказанных заключенных, чтобы  они отказались от раннее данных показаний, зафиксированных адвокатскими запросами.

В связи с вышеизложенным прошу Вас:
1) Проверить обоснованность возбуждения уголовных дел в отношении Мамаева А.Х., Габзаева Х.С., Зайцева А.Н., Гелисханова З.И..
2) Взять под контроль дальнейшую судьбу Мамаева А.Х., Габзаева Х.С., Зайцева А.Н., Гелисханова З.И..

Recent Posts from This Journal

  • ЯБЛОКО не сдается!

    Дорогие друзья! «Яблоко» в Москве ведет избирательную кампанию в четырех округах. Наши кандидаты на выборах депутатов Московской городской Думы 8…

  • Членов ОНК ждут психушки

    В Минздраве состоялась встреча, посвященная приказам Минздрава о посещении психбольниц членами ОНК. Приказов всего два: для психбольных, находящихся…

  • На приеме в ГУВД с А.Ю. Половинкой.

    Сегодня, как заместитель Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве я присутствовал на приеме заместителя начальникам полиции г. Москвы Александра…

promo an_babushkin ноябрь 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars