an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

ФБЛПУ № 18 УФСИН РФ по Республике Коми, нарушения



Комитет за гражданские права в течении 2 лет ведет переписку в интересах тяжело больного осужденного КОРОЛЕВА АЛЕКСЕЯ НИКОЛАЕВИЧА, 1976 г.р., инвалида 2 –й группы. Ранее Королев сообщал нам о том, что врачи больницы Лебедев В.К. и Юсупов М.Д. в течение 2-х месяцев умышленно препятствовали его обследования врачом–хирургом. В результате состояние здоровья Королева ухудшилось и 9 декабря 2010 года он был экстренно прооперирован, ему было удалено обширное гнойное образование в области шеи.



Из письма Королева от 01.02.11 видно, что во время операции у него было установлено новое заболевание – туберкулез лимфатических узлов. После проведенной операции рана на шее не заживает. Обращение Королева к врачу Лебедевой влечет агрессивную реакцию и оскорбления со стороны последней. Королев жалуется на температуру, слабость, как он сообщает, перевязку ему приходится делать самому.

21 января 2011 года Королеву было назначено срочное обследование фтизиохирургом, однако по состоянию на 1 февраля данная рекомендация выполнена не была.

Королев сообщает о том, что за последнее время в туб отделении № 1 по вине врачей скончались осужденные Зиничев А,. Медведев Э., Старшинов В.М,, Чухнов А., Пыстин А.Н,, Карпов К., Быстров Д. Данные лица должны были быть представлены к освобождению по болезни в суд, однако такое представление внесено по непонятной причине не было.

Тщательно изучив все доступные материалы прихожу к выводу о том, что со стороны группы работников ФБЛПУ № 48 ГУФСИН РФ по Республике Коми имеет место систематическое и сознательное нарушение права Королева А.Н. на жизнь, направленное на причинение смерти этому осужденному.

Об этом свидетельствуют следующие факты:

1) В деятельности ФБЛПУ № 48 сложилась практика, когда состояние здоровья умирающего, нуждающегося в срочной специализированной медицинской помощи за пределами данного учреждения осужденного, оценивается, как состояние средней степени тяжести. Например, таким образом было оценено состояние здоровья осужденного Зиничева А.И. , который страдал казиозной пневмонией, был этапирован из ЛИУ № 3 в ФБЛПУ №48 5 августа 2010 года, и скончался 7.08.10. Несмотря на диагноз, состояние Зиничева почему – то оценивалось, как состояние средней тяжести.

2) От правозащитных организаций скрывался факт того, что 4 марта 2011 года Королев был повторно прооперирован.

3) В ответах о состоянии здоровья Королева сообщается о том, что его состояние здоровья является нормальным, что не соответствует действительности, так как у Королева постоянно держится температура 38 градусов, он жалуется на слабость, головные боли, на то, что раны после операции гноятся и не заживают.

4) С 1 июня по 20 октября 2010 года Королев был лишен АРВТ лечения, что повлекло ухудшение его состояния здоровья. Врачи Кулаков и Лебедева постоянно угрожают Королеву, в том числе водворением в штрафной изолятор, а врач Зоров упрекает Королева , что на него зря переводятся дорогостоящие препараты.

5) Хотя Королев никогда не отказывался от приема туб препаратов, сфабрикованы документы о том, что он от них отказывался.

6) Куликов сообщает о том, что ему постоянно отказывают в перевязках, обследовании, консультациях, фабрикуя медицинские документы об оказании Куликову указанных видов мед помощи.

7) Несмотря на то, что:

- в соответствие с п. 39 Перечня заболеваний, препятствующих отбыванию наказания, подпадает болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), в стадии вторичного заболевания в виде генерализованной инфекции, злокачественного новообразования или поражения центральной нервной системы;

- у Куликова выявлен генерализированный туберкулез инфильтративный туберкулез обоих легки в фазе распада, туберкулез лифмоузлов справа, ВИЧ -0 инфекция стадия 4-Б фаза прогрессирования,

- таким образом инфекция на фоне ВИЧ является у Куликова и вторичной, и и генерализированной,

6 мая 2011 года комиссия ФБЛПУ в составе Серой Т.В,, Бобрицкой П.В., Банышгиной В.И., Шиловой Е.В, пришли к выводу о том, что Королев под действие Перечня заболеваний, препятствующих отбыванию наказания не подпадает, а его заболевания не являются основанием для освобождения по болезни.

Таким образом члены комиссии пошли на фальсификацию с целью лишить Королева жизни и скрыть преступную деятельность своих коллег.

*Данный текст переделан из официального обращения Комитета за гражданские права в интересах Королева А.М. Телефон общественной приемной Комитета, где можно записаться на юридическую консультацию - 8(499) 478-95-15, 478-08-47




Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments