?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как дела в ОНК?

Членам ОНК субъектов Федерации
Уважаемые друзья!

Как Вы знаете, прошедшее в 2016 года формирование ОНК в 42 субъектах Российской Федерации, привело к существенному снижению возможностей, потенциала и эффективности  общественного контроля со стороны ОНК 4-го состава.
Об этом написано сотни писем, зачеток, постов. К сожалению,  полученная информация носит несистематизированный характер и вместе не сведена.
Я просил по рассылке выслать мне справки о ситуации с общественным контролем, но из большинства регионов таких справок не получил.
Между тем, завтра 11 января 2016 года   состоится заседание рабочей группы в ОП РФ,  в котором примем участие Борщев, Гефтер, Пономарев и я.
Был бы признателен всем, кто смог бы до 8.00 утра направить мне соответствующие справки.
Образец справки.


В Совет при Президенте РФ по правам человека
и развитию гражданского общества

Справка о ситуации с состоянием общественного контроля за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания после прекращения полномочий ОНК 3 созыва.

          В … области  функционируют  …учреждений Уголовно –исполнительной системы, в том числе … СИЗО и колония- поселение, ... камер для содержания задержанных лиц при дежурных частях ОМВД и ОП, … ИВС, … спецприемников территориальных органов  МВД,  … Центр для временного содержания иностранных граждан, … СПЗЛ при дежурных частях и … ИВС линейных органов МВД, … специально оборудованных помещения Пограничной Службы.
Из …членов  3-го состава … членов относительно регулярно  посещала указанные МПС,  осуществляя не менее … посещений в год.
Это позволяло охватывать личным приемом не менее … человек  в год.
Остальные … членов  ОНК  в работе Комиссии не участвовали, а один даже не был  ни на одном собрании ОНК.  4-й состав ОНК сформирован в составе только  …  членов, в основном из лиц, ранее входивших в состав ОНК, но не посещавших мест принудительного содержания.  Наиболее активные члены ОНК … и …в 4-й состав ОНК включены не были (или, наоборот, включены).
За … месяца работы по состоянию на … 2016 года  члены ОНК осуществили только одно посещение, проверив  исправительную  колонию, расположенную в г. Брянске. Продолжительность посещения составила … часов.  Отчет о посещении в сети Интернет не размещен.
Иные учреждения УИС, МВД, ФСБ  членами ОНК не посещались (или, посещались … раз).
Список членов ОНК в сети Интернет не размещен (или размещен по … странице).
Телефон, электронный и почтовый адрес размещены, однако связаться по ним с ОНК невозможно. 
Подпись
Дата
Контактный адрес
 

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin ноябрь 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars