?

Log in

No account? Create an account
Члены ОНК пожаловались на недопуск в махачкалинский изолятор

Проверку в СИЗО-1 Махачкалы сегодня не смогли провести члены Общественной наблюдательной комиссии Дагестана Баграт Мусаев и Магомед Гаджиев. В УФСИН объяснили недопуск членов ОНК в изолятор "режимными мероприятиями".

По словам членов Общественной наблюдательной комиссии Дагестана Баграта Мусаева и Магомеда Гаджиева, в адрес комиссии поступила жалоба о применении пыток к гражданину, находящемуся под стражей в связи с подозрением в совершении преступления.

Для проверки жалобы Мусаев и Гаджиев направились в следственный изолятор. Однако по прибытию в СИЗО-1 для осуществления проверки члены ОНК не были допущены в изолятор. В связи с недопуском в СИЗО-1 члены ОНК не смогли осуществить проверку по поступившей жалобе о применении пыток, сообщает сегодня со ссылкой на заявления Мусаева и Гаджиева дагестанское издание "Новое дело".

По данным издания, руководитель пресс-службы УФСИН Амирхан Гасанов пояснил, что "члены ОНК не были допущены в СИЗО-1 в связи с тем, что в изоляторе проводились режимные мероприятия". Гасанов заверил, что "никакие препятствия для проверок ОНК чиниться не будут, и пообещал, что 7 января члены ОНК смогут попасть в СИЗО-1 и провести необходимую проверку", говорится в сегодняшнем материале издания.

Федеральное казенное учреждение "Следственный изолятор № 1 управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Дагестан" является самым старым учреждением среди следственных изоляторов Дагестана. Проводимая сотрудниками учреждения работа "основывается на уважении прав и достоинства человека, конструктивном сотрудничестве с различными общественными, правозащитными и религиозными организациями", утверждается на сайте УФСИН по региону.

"Кавказский узел" также сообщал, что в сентябре 2015 года на недопуск к задержанному силовиками жителю Махачкалы Омару Магомедовупожаловалась адвокат Елена Денисенко. По ее словам, с Магомедовым также не смогли встретиться члены республиканской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК). Адвокату и членам ОНК удалось встретиться с Магомедовым лишь спустя несколько дней. Члены ОНК обнаружили на теле Магомедова травмы, похожие на следы воздействия током.

Источник:
http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/295506/
© Кавказский Узел
 

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Проголосовать можно перейдя по ссылке https://premiagi.ru/initiative/4433 27-летний опыт защиты нами прав человека в уголовно-исполнительной системе показывает, что наряду с качеством законов и нормативно-правовых актов, качеством и своевременностью адвокатской и правозащитной помощи,…

Comments

orlengos
Jan. 9th, 2017 07:01 am (UTC)
Пока они там выясняют, дагестанцы стреляют из Калаша в Москве...За танец в церкви 2 года от звонка до звонка, а за стрельбу на улице штраф?

an_babushkin
an_babushkin

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars