an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Новые нарушения прав членов ОНК Дагестана.

Члены ОНК пожаловались на недопуск в махачкалинский изолятор

Проверку в СИЗО-1 Махачкалы сегодня не смогли провести члены Общественной наблюдательной комиссии Дагестана Баграт Мусаев и Магомед Гаджиев. В УФСИН объяснили недопуск членов ОНК в изолятор "режимными мероприятиями".

По словам членов Общественной наблюдательной комиссии Дагестана Баграта Мусаева и Магомеда Гаджиева, в адрес комиссии поступила жалоба о применении пыток к гражданину, находящемуся под стражей в связи с подозрением в совершении преступления.

Для проверки жалобы Мусаев и Гаджиев направились в следственный изолятор. Однако по прибытию в СИЗО-1 для осуществления проверки члены ОНК не были допущены в изолятор. В связи с недопуском в СИЗО-1 члены ОНК не смогли осуществить проверку по поступившей жалобе о применении пыток, сообщает сегодня со ссылкой на заявления Мусаева и Гаджиева дагестанское издание "Новое дело".

По данным издания, руководитель пресс-службы УФСИН Амирхан Гасанов пояснил, что "члены ОНК не были допущены в СИЗО-1 в связи с тем, что в изоляторе проводились режимные мероприятия". Гасанов заверил, что "никакие препятствия для проверок ОНК чиниться не будут, и пообещал, что 7 января члены ОНК смогут попасть в СИЗО-1 и провести необходимую проверку", говорится в сегодняшнем материале издания.

Федеральное казенное учреждение "Следственный изолятор № 1 управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Дагестан" является самым старым учреждением среди следственных изоляторов Дагестана. Проводимая сотрудниками учреждения работа "основывается на уважении прав и достоинства человека, конструктивном сотрудничестве с различными общественными, правозащитными и религиозными организациями", утверждается на сайте УФСИН по региону.

"Кавказский узел" также сообщал, что в сентябре 2015 года на недопуск к задержанному силовиками жителю Махачкалы Омару Магомедовупожаловалась адвокат Елена Денисенко. По ее словам, с Магомедовым также не смогли встретиться члены республиканской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК). Адвокату и членам ОНК удалось встретиться с Магомедовым лишь спустя несколько дней. Члены ОНК обнаружили на теле Магомедова травмы, похожие на следы воздействия током.

Источник:
http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/295506/
© Кавказский Узел
 
Tags: ОНК, Общественный контроль, СИЗО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment